Best 500+ Alone Shayari in Hindi-2024
Alone Shayari
Life, love, and friendships sometimes lead us down paths of profound sadness. We all encounter moments when we’re going through tough times, seeking solace in the simplicity of alone sad Shayari in English. Whether it’s the pain of separation, the weight of loss, or the haunting memories we can’t shake off, reading heart-touching sad Shayari in English helps us connect with a deep, shared sense of pain.
Friends follow this post till the end to get the following types of Best Friend Poetry.
Alone Shayari: A Friend in Words
In the midst of life’s struggles, sad Shayari becomes a friend – a comforting presence that understands the unspoken. When words fail us, these simple verses speak volumes, resonating with the pain we often keep locked away.
Alone Shayari
न ढूंढ मेरा किरदार दुनिया की भीड़ में, वफादार तो हमेशा तन्हा ही मिलते हैं !
Na dhoondh mera kirdaar duniya ki bheed mein, Wafaadaar to hamesha tanha hi milte hain!
काश तू समझ सकती मोहब्बत के उसूलों को, किसी की साँसों में समाकर उसे तन्हा नहीं करते !
Kaash tu samajh sakti mohabbat ke usoolon ko, Kisi ki saanson mein samaakar use tanha nahiin karte!
एक तुम्हीं थे जिसके दम पे चलती थी साँसें मेरी, लौट आओ जिंदगी से वफा निभाई नहीं जाती !
Ek tumhi the jinke dam pe chalti thi saanse meri, Laut aao zindagi se wafa nibhai nahi jaati!
कुदरत के इन हसीन नजारों का हम क्या करें, तुम साथ नहीं तो इन चाँद सितारों का क्या करें !
Qudrat ke in hasin nazaron ka hum kya karein, Tum saath nahi to in chaand sitaron ka kya karein!
अकेले ही सहना अकेले ही रहना होता है, अकेलेपन का हर एक आँसू अकेले ही पीना होता है !
Akele hi sahna akele hi rehna hota hai, Akelepan ka har ek aansu akele hi peena hota hai!
Alone Shayari in Hindi
तन्हा रातें कुछ इस तरह से डराने लगी मुझे, मैं आज अपने पैरों की आहट से डर गया..!!
Tanha raatein kuch is tarah se darane lagi mujhe, Main aaj apne paaron ki aahat se dar gaya!!
अभी जरा वक़्त हैं उसको मुझे अजमाने दो, वो रो-रोकर पुकारेगी मुझे बस मेरा वक़्त तो आने दो..!!
Abhi zara waqt hai usko mujhe azmaane do, Wo ro-rokar pukaaregi mujhe bas mera waqt to aane do!!
हजारों महफिलें हैं और लाखों मेले हैं, पर जहाँ तुम नहीं वहाँ हम अकेले हैं..!!
Hazaaron mahfilein hain aur laakhon mele hain, Par jahan tum nahi, vahan hum akela hain!!
तेरे पहलू मे जो वक्त हमने था गुजारा, लाख कोशिशें की पर बहुत मुश्किल था उसे भुलाना..!!
Tere pahloo mein jo waqt humne tha guzara, Laakh koshishen ki par bahut mushkil tha use bhulana!!
नफरत सी हो गई है इस जिंदगी से, अब बस आखिरी दिन का इंतजार है।
Nafrat si ho gayi hai is zindagi se, Ab bas aakhiri din ka intezaar hai.
Alone Shayari in English
Na Sath Hai Kisi Ka Na Sahara Hai Koi Na Ham Hain Kisi Ke Na Hmara Hai Koi
Woh humsey apni marzi se baat krtey hai aur hum bhi kitney pagal hai ke unki marji ka intezar kartey hai
Phir wohi raat wohi hum wohi tanhaai hai Phir har ik chott mohabbat ki ubhar aayi hai
Na Hawas Us K Jism Ki Na Shoq Uski Lazzat Ka Bin Matlabi Sa Banda Hoon Uski Saadgi per Marta Hu
kon kehta he duri se mit jaati he mohabbat Milne waale to khayaalo me bhi mila karte he
Alone Shayari 2 Lines
हमने देखा है ज़माने का बदलना लेकिन उनके बदले हुए तेवर नहीं देखे जाते
Humne dekha hai zamane ka badalna lekin Unke badle huye tevar nahi dekhe jaate.
दुश्मनों ने क्या दुश्मनी की है दोस्तों ने भी क्या कमी की है
Dushmanon ne kya dushmani ki hai Doston ne bhi kya kami ki hai.
अपने होने का कुछ एहसास ना होने से हुआ खुद से मिलना मेरा इक शख़्स के खून से हुआ
Apne hone ka kuch ehsaas na hone se hua Khud se milna mera ik shakhs ke khoon se hua.
तेरे प्यार की हिफ़ाज़त कुछ इस तरह से हमने जब कभी किसी ने प्यार से देखा तो नज़र झुका लिया हमने
Tere pyaar ki hifazat kuch is tarah se humne Jab kabhi kisi ne pyaar se dekha to nazar jhuka liya humne.
जी तो चाहता है तुझे चीर के रख दूं ऐ दिल ना वो रहे तुझमें ना तू रहे मुझ में
Ji to chahta hai tujhe cheer ke rakh doon ai dil Na vo rahe tujhmein na tu rahe mujhmein.
Alone Shayari in Punjabi
ਕਿਤਾਬੈਣ ਭੀ ਬਿਲਕੁਲ ਮੇਰੀ ਤਰ੍ਹਾ ਹੈਂ ਅਲਫਾਜ਼ੋਂ ਸੇ ਭਰਪੁਰ ਮਗਰ ਖਾਮੋਸ਼
Kitaabain bhi bilkul meri tarah hain Alfaazon se bharpoor magar khaamosha
ਕੇ ਪਾਸ ਹੋਤੀ ਹੈਂ ਉਮਰ ਭਰ ਕੀ ਯਾਦਾਂ ਵਿੱਚ ਵੋ ਲੋਗ ਤਨਹਾਈ ਮੇਂ ਭੀ ਤਨਹਾ ਨ ਹੋਤੇ
Ke paas hoti hain umar bhar ki yaadaan vich Wo log tanhai mein bhi tanha na hote
ਲੌਗ ਮੇਰੀ ਸ਼ਾਇਰੀ ਕੋ ਇਤਨੇ ਸ਼ਿੱਦਤ ਸੇ ਪਰਤੇ ਹੈਂ ਜੈਸੇ ਉਨਕੋ ਭੀ ਮੇਰੀ ਤਰਹਾ ਕਿਸੀ ਬੇਵਫਾ ਸੇ ਪਿਆਰ ਹੁਆ ਥਾ
Log meri shayari ko itne shiddat se partay hain Jaise unko bhi meri tarah kisi bewafa se pyaar hua tha
ਸ਼ਾਇਰ ਬਨਾ ਦੀਆ ਅਧੂਰੀ ਮੁਹੱਬਤ ਨੇ ਮੁਹੱਬਤ ਅਗਰ ਪੁਰੀ ਹੋਤੀ ਤੋ ਹਮ ਭੀ ਏਕ ਗਜ਼ਲ ਹੋਤੀ
Shair bana diya adhoori mohabbat ne Mohabbat agar puri hoti to hum bhi ek ghazal hoti
ਵੋ ਇਜ਼ ਚਾਹ ਮੇ ਰਹਿਤੇ ਹੈ ਕੀ ਹਮ ਉਨਕੋ ਉਨਸੇ ਹੀ ਮਾਂਗੇ ਹਮ ਇਜ਼ ਗੁਰੂ ਮੈਂ ਰਹਿਤੇ ਹੈ ਕੀ ਹਮ ਅਪਨੀ ਹੀ ਚੀਜ਼ ਕੁ ਮੰਗੇ
Wo is chaah mein rehte hain ki hum unko unse hi maange Hum is gurutvak mein rehte hain ki hum apni hi cheez ko maange
2 Line Alone Shayari
मेरी नज़रियात मुझे तन्हा करती हैं मुनाफिक हो जाऊं तू अभी भी लग जाए
Meri nazariyat mujhe tanha karti hain Munafik ho jaun tu abhi bhi lag jaaye
उसे कहना हम अज़ल कहते हैं अकेले रहते हैं तुम नहीं चोर कर कोई कमाल नहीं किया
Use kehna hum azal kehte hain akle rahte hain Tum nahi chor kar koi kamal nahi kiya
फिर मुक़दर की लकीरों में लिख दिया इंतज़ार फिर वही रात का आलम है और मैं तन्हा तन्हा
Phir mukadar ki lakeeron mein likha diya intezaar Phir wahi raat ka alam hai aur main tanha tanha
डर कहो बिखरा हुआ तन्हा परिंदा देख कर बोझ दिल का लग रहा है हा किस कदर हल्का मुझे
Dar kaho bikhra hua tanha parinda dekh kar Bojh dil ka lag raha hai ha kis kadar halka mujhe
अज फिर इस तन्हा रात में इंतज़ार है उस शक्स का जो कहा करता था तुम कहो बात ना करो तो नींद नहीं आती
Aaj phir is tanha raat mein intezaar hai us shakhs ka Jo keh kar kehta tha tum kaho baat na karo to neend nahi aati
Alone Shayari Attitude
आदमी आदमी से मिलता है दिल मगर कम किसी से मिलता है
Aadmi aadmi se milta hai Dil magar kam kisi se milta hai
जो तूफ़ानों में पलते जा रहे हैं वही दुनिया बदलते जा रहे हैं
Jo toofanon mein palte ja rahe hain Wahi duniya badalte ja rahe hain
हम को मिटा सके ये ज़माने में दम नहीं हम से ज़माना ख़ुद है ज़माने से हम नहीं
Hum ko mita sake ye zamane mein dam nahi Hum se zamana khud hai, zamane se hum nahi
जरा सा हट के चलता हूँ ज़माने की रिवायत से, कि जिन पे बोझ डाला हो, वो कंधे याद रखता हूँ।
Jara sa hat ke chalta hoon zamane ki riwayat se, Ki jin pe bojh dala ho, wo kandhe yaad rakhta hoon.
फर्क बहुत है तुम्हारी और हमारी तालीम में, तुमने उस्तादों से सीखा है और हमने हालातों से।
Fark bahut hai tumhari aur hamari taleem mein, Tumne ustaadon se seekha hai aur humne halaaton se.
Alone Shayari in Marathi
रंगिश हे सही दिल दुखाने के लिए आ आ पीर म्हणे मला चोर के जाने क्लये आ
गर सखून चाहय हे लिहाये मोगूड मे भे आओ इज लेम्हये मुगुड म्हणे बहीर निकलियां
तुम्हे याद करना बी एक अहसास हा ऐसा लगता हा के जैसे तू हर पर मेरे साथ हा
किसी मानुस लम्हे मे किसी मानुस चेहरे म्हणा मुहब्बत की नहीं जाती मुहब्बत हो जाती है
किया खबर एक नजर हे पर जाये हम तुम्हारे लिए हे सावर्ते ते
Alone Shayari Bengali
আমিও পৃথিবীকে আস্বাদন করেই মেনে নিয়েছি। ভাবছিলাম ওকে এভাবে ছেড়ে দেব
আমার শুকনো চোখ থেকে রক্ত ঝরছে একটা সাগর বলছিল আমার পানি দরকার
এই বাতাস যেন এই কাগজের শরীরকে উড়িয়ে না দেয় বন্ধুরা, আমার গায়ে একটা ভারী পাথর মেরে দাও
এরা একই নদীর দুই তীরে বন্ধু। বন্ধুত্বপূর্ণ জীবনের সাথে মৃত্যুর সাথে বন্ধুত্ব করুন
দারিয়া সে কে নিয়ে খুব গর্বিত কেউ যদি আমার তৃষ্ণায় জড়িয়ে পড়ে, সে ধ্বংস হয়ে যাবে।
Leave Me Alone Shayari in Hindi
आ ही गया वो मुझ को लहद में उतारने ग़फ़लत ज़रा न की मिरे ग़फ़लत-शिआर ने
Aa hi gaya wo mujh ko lahad mein utaarne Ghaflat zara na ki mere ghaflat-shayar ne
ज़ब्त-ए-गिर्या कभी करता हूँ तो फ़रमाते हैं आज क्या बात है बरसात नहीं होती है
Zabt-e-giryaa kabhi karta hoon to farmate hain Aaj kya baat hai barsaat nahi hoti hai
जैसे वीराने से टकरा के पलटती है सदा दिल के हर गोशे से आई तिरी आवाज़ मुझे
Jaise veerane se takra ke palatati hai sada Dil ke har gooshe se aayi teri awaaz mujhe
ऐ मिरी जान अपने जी के सिवा कौन तेरा है कौन मेरा है
Ai meri jaan apne ji ke siwa Kaun tera hai kaun mera hai
क़ाएम किया है मैं ने अदम के वजूद को दुनिया समझ रही है फ़ना हो गया हूँ मैं
Qayam kiya hai maine Adam ke wajood ko Duniya samajh rahi hai fanaa ho gaya hoon main
Alone Shayari in Hindi for Friend
साथ में जिसका एक दिन दुनिया चलता है, वो शक्स अक्सर सुरु में तन्हा चलता है।
Sath mein jiska ek din duniya chalta hai, Wo shakhs aksar suru mein tanha chalta hai.
वो इंसान दुनिया जीतने की हिम्मत रखता है, जो इंसान अकेले चलने की हिम्मत रखता है।
Wo insaan duniya jeetne ki himmat rakhta hai, Jo insaan akelay chalne ki himmat rakhta hai.
वो इंसान दुनिया की हकीकत है, जो इंसान अकेले अकेले चलने की ताकत रखता है।
Wo insaan duniya ki haqeeqat hai, Jo insaan akelay akelay chalne ki taqat rakhta hai.
इस से पहले कि बे-वफा हो जा.ई.एन क्यों ना ऐ दोस्त हम जुदा हो जा.ए.एन
Is se pehle ki be-wafa ho jaen, Kyun na ae dost hum juda ho jaen.
ऐ दोस्त हम ने तर्क-ए-मोहब्बत के बहाने महसूस की है तेरी ज़रूरत कभी कभी
Ae dost humne tark-e-mohabbat ke bahane Mehsoos ki hai teri zarurat kabhi kabhi.
Alone Shayari in Hindi for Boyfriend
जब महफ़िल में भी तनहाई पास हो, रोशनी में भी अँधेरे का एहसास हो, तब किसी खास की याद में मुस्कुरा दो, शायद वो भी आपके इंतज़ार में उदास हो।
Jab mehfil mein bhi tanhai paas ho, Roshni mein bhi andhere ka ehsaas ho, Tab kisi khaas ki yaad mein muskuraa do, Shayad wo bhi aapke intezar mein udas ho.
याद करते हैं तुम्हें तन्हाई में, दिल डूबा है गामो की गराई में, हमें मत ढूँढना दुनिया की भिड में, हम मिलेंगे तुम्हें तुम्हारी परछाई में…
Yaad karte hain tumhe tanhai mein, Dil dooba hai ghamon ki gahrai mein, Humein mat dhoondhna duniya ki bheed mein, Hum milenge tumhe tumhari parchhai mein.
उसे कहना हम अज़ल कहते हैं अकेले रहते हैं तुम नै छोड़ कर कोई कमाल नहीं किया
Use kehna hum azal kehte hain akle rahte hain, Tumne nai chhod kar koi kamal nahi kiya.
फिर मुक़दर की लकीरों में लिख दिया इंतज़ार फिर वही रात का आलम है और मैं तन्हा तन्हा
Phir mukadar ki lakeeron mein likha diya intezaar, Phir wahi raat ka alam hai aur main tanha tanha.
आज फिर तन्हा रात मैं इंतज़ार है उस शक्स का जो कहा करता था तुम कहो बात ना करो तो नींद नहीं आती
Aaj phir tanha raat mein intezaar hai us shakhs ka, Jo keh kar kehta tha tum kaho baat na karo to neend nahi aati.
Alone Shayari in Hindi for Girlfriend
मेरी क्या गलती थी जिसने मुझे अकेला छोड़ दिया, बिना सोचे-समझे मुझे इतना अकेला क्यों छोड़ दिया..!
Meri kya galti thi jisne mujhe akela chhod diya, Bina soche-samjhe mujhe itna akela kyun chhod diya!
मुझे अकेला रोता देख मेरी आंखों से गिरे आंसू भी कहा, तुम अब भी उनसे बेपनाह मोहब्बत कराते हो..!
Mujhe akela rota dekh meri aankhon se gire aansu bhi kaha, Tum ab bhi unse bepanah mohabbat karate ho!
हमें अकेला छोड़ दोगे तो बहुत खुशी होगी, लेकिन जब भी तुम अकेले हो तो दिल में सिर्फ मुझे ही पाओगे..!
Humein akela chhodoge to bahut khushi hogi, Lekin jab bhi tum akle ho to dil mein sirf mujhe hi paoge.
इस पुराने दिल के डरावाजे पर फिर मत आना, उस पुराने दिल के डरावाजे को तोड़ दिया और लिखा मुझे अकेला छोड़ डीएफ..!
Is purane dil ke darwaje par phir mat aana, Us purane dil ke darwaje ko tod diya aur likha mujhe akela chhod D.F.!
सच्चा प्यार करने के बाद आज हम यहां अकेले बैठे, वो चले गए, वो हमें छोड़ गए और फिर भी अकेले बैठे उनका इंतजार करते रहे..!
Sachcha pyaar karne ke baad aaj hum yahaan akle baithe, Wo chale gaye, wo hume chhod gaye, aur phir bhi akle baithe unka intezaar karte rahe.
Love Alone Shayari
हर वक्त का हंसना तुझे बरबाद ना कर दिन तन्हाई कै लम्हों मैं कभी रो भी लिया कर
Har waqt ka hasna tujhe barbaad na kar dein Tanhai ke lamhon mein kabhi ro bhi liya kar
उसे पाना उसे खोना उसी के हिज्र में रोना यही अगर इश्क है तो हम तन्हा ही अच्छे हैं
Use paana, use khona, usi ke hijr mein rona Yahi agar ishq hai to hum tanha hi achhe hain
यू भी होवा रात को जब सब सो गे तन्हाई और मैं तेरी बातें मैं खो गई
You bhi hawa raat ko jab sab so gaye Tanhai aur main teri baatein mein kho gayi
तन्हा खामोश रात, और गुफ़्तगू की आरज़ो कौन कहे करैं बात, कोई सुनता ही नहीं
Tanha khamosh raat, aur guftagu ki arzoo Kaun kahein karein baat, koi sunta hi nahi
हम कहें कहना हम अज़ल कहें अकेले रहते हैं तुम ने चोर कर कोई कमल नहीं किया
Hum kehain kahna hum azal kehte hain akle rahte hain Tumne chor kar koi kamal nahi kiya
Alone Shayari Status in Hindi
जो अकेले रहना सीख जाते है, उन्हें फिर किसी और की जरुरत नहीं पड़ती.
Jo akle rehna seekh jaate hain, unhe Phir kisi aur ki zarurat nahi padti.
बहुत अकेले होते हैं वो लोग,जो खुद ही रूठ कर खुद ही मान जाते हैं.
Bahut akle hote hain vo log, jo khud Hi ruth kar khud hi maan jaate hain.
हम वहां काम आएंगे, जहां तुम्हारे अपने अकेला छोड़ जाएंगे।
Hum wahaan kaam aayenge, jahaan Tumhare apne akela chhod jaayenge.
अकेला भी इस तरह पड़ गया हूं, कि मेरा हौसला भी साथ नहीं दे रहा है।
Akela bhi is tarah pad gaya hoon, Ki mera hausla bhi saath nahi de raha hai.
अकेला छोड़ ही रही हो तो पहले इसकी वजह तो बता दो।
Akela chhod hi rahi ho to Pehle iski wajah to bata do.
Final Words:
In life’s tough moments, alone sad Shayari becomes a friend. Through simple English sad Shayari, we find comfort, sharing in the pain of separation or memories. These verses create a safe space. In the poetry of words, we see that even when we feel alone, others understand the ups and downs of life’s sorrows.
Deepak Sharma
Namaste! I’m Deepak Sharma, the creative mind behind SocialFunda, your go-to hub for Facebook bios, captivating captions, Instagram bios, and a treasure trove of Hindi Shayari. As a digital enthusiast, I am passionate about curating content that adds a touch of flair to your online presence.