Best 1600+ Dard Bhari Shayari | दर्द भरी शायरी | 2024
Best 1600+ Dard Bhari Shayari | दर्द भरी शायरी | 2024
Friends, as we know, we have all faced pain in our lives, and it always stay in our minds, just like other memories. Most people want to share their pain with others, but they don’t want to say it directly to them. That’s why they want some dard bhari shayari to ask them why they are so sad about their relationship. A lot of people have faced pain in such types of relationships as love and friendship. That’s why today we have brought the best and amazing dard bhari shayari in Hindi with HD images for you to share your pain with your relatives.
Friends follow this post till the end to get the following types of Best Dard Bhari Shayari.
Best Collection Of Dard Bhari Shayari.
Dard bhari shayari is a type of Hindi poetry that explores deep feelings, especially pain and sadness. It expresses the hardships and challenges we face in life. With beautiful words, it captures the deep ache we all carry in our hearts, providing comfort to those who relate to its message. Each line carries strong, unfiltered emotions, woven together in a tapestry of sad beauty. The poet’s skill lies in making us feel and understand, creating a strong bond with our own experiences of sadness, longing, and disappointment. Dard bhari shayari goes beyond language, speaking a universal language of pain that connects with hearts worldwide, offering release and a glimmer of hope in times of sorrow.
Dard Bhari Shayari
प्यार सभी को जीना सिखा देता है, वफ़ा के नाम पे मरना सिखा देता है। प्यार नहीं किया तो करके देख लो यार, ज़ालिम हर दर्द सहना सिखा देता है।
Pyaar sabhi ko jeena sikhadehta hai, Wafa ke naam pe marna sikhadehta hai. Pyaar nahin kiya to karke dekh lo yaar, Zaalim har dard sahana sikhadehta hai.
खुद ही रोए और खुद ही चुप हो गए, ये सोचकर की कोई अपना होता तो रोने ना देता!!
Khud hi roye aur khud hi chup hogaye, Ye sochkar ki koi apna hota to rone na dete!!
मैंने आजाद कर दिया, हर वो रिश्ता हर वो इंसान, जो सिर्फ अपने मतलब के लिए मेरे साथ था !
Maine aazad kar diya, Har wo rishta, har wo insaan, Jo sirf apne matlab ke liye Mere saath tha!
ऐ यारो कौन इश्क करता है आजकल के जमाने में यहां सबको दिल बहलाने के लिए खिलौना चाहिए..!!
Ai yaaro kaun ishq karta hai aajkal ke zamane mein, Yahan sabko dil behlane ke liye khilona chahiye..!!
तेरी आरज़ू मेरा ख्वाब है; जिसका रास्ता बहुत खराब है; मेरे ज़ख्म का अंदाज़ा न लगा; दिल का हर पन्ना दर्द की किताब है।
Teri aarzoo mera khwaab hai; Jiska raasta bahut kharaab hai; Mere zakhm ka andaaza na laga; Dil ka har panna dard ki kitaab hai.
Zindagi Dard Bhari Shayari
लोग हमें कहते है हम मुस्कुराते बहुत है, इस दर्द भरी जिंदगी में गम भी छुपाते बहुत है।
Log hamein kehte hain hum muskuratay bahut hain, Is dard bhari zindagi mein gham bhi chhupate bahut hain.
इस जगमगाती रोशनी में बेजान खामोशी छाई है शोर भरे अंधेरे मैं मुझे तेरी याद आई है..!
Is jagmagati roshni mein Bejaan khamoshi chhayi hai Shor bhare andhere mein Mujhe teri yaad aayi hai..!
ए जिंदगी तू क्यों शोर करती है, मासूम दिल पर क्यों जोर करती है।
Ae zindagi tu kyun shor karti hai, Maasoom dil par kyun jor karti hai.
गुलशन की बहारों पे सर-ए-शाम लिखा है, फिर उस ने किताबों पे मेरा नाम लिखा है, ये दर्द इसी तरह मेरी दुनिया में रहेगा, कुछ सोच के उस ने मेरा अंजाम लिखा है।
Gulshan ki bahaaron pe sar-e-shaam likha hai, Phir usne kitaabon pe mera naam likha hai, Ye dard isi tarah meri duniya mein rahega, Kuch soch ke usne mera anjaam likha hai.
ख़्वाब की तरह बिखर जाने को जी चाहता है, ऐसी तन्हाई में मर जाने को जी चाहता है।
Khwaab ki tarah bikhar jaane ko ji chahta hai, Aisi tanhai mein mar jaane ko ji chahta hai.
Bewafa Dard Bhari Shayari
हर धड़कन में एक राज़ होता है, बात बताने का एक भी अंदाज़ होता है, जब तक ठोकर न लगे बेवाफ़ाई की, हर किसी को अपने प्यार पर नाज़ होता है।
Har dhadkan mein ek raaz hota hai, Baat batane ka ek bhi andaaz hota hai, Jab tak thokar na lage bewafai ki, Har kisi ko apne pyaar par naaz hota hai.
कभी बेवफा लोगो की तारीफ भी कर दो इतना प्यार किया था तो इज़हार भी कर दो फिर एक दफा उस प्यार को याद भी कर लो।
Kabhi bewafa logon ki Tareef bhi kar do Itna pyaar kiya tha To izhaar bhi kar do Phir ek dafa us pyaar ko Yaad bhi kar lo.
बहुत बहुत रोएगी जिस दिन मै याद आऊँगा और बोलेगी एक पागल था जो पागल था सिर्फ मेरे लिये........
Bahut bahut roegi jis din main yaad Aaunga aur bolegi ek pagal tha jo Pagal tha sirf mere liye.......
यू बदलने का अंदाज जरा हमें भी सिखा दो जैसे हो गए हो तुम बेवफा वैसे हमें भी बना दो। 💔💔
You badalne ka andaaz Jara hamein bhi sikhado Jaise ho gaye ho tum bewafa Vaise hamein bhi bana do. 💔💔
ऐ दिल तू क्यों रोता है किसी बेवफा की याद पर, बना लिया है उसने अपना आशियाना तेरे ही टुकड़ों पर।
Ai dil tu kyun rota hai kisi bewafa ki yaad par, Bana liya hai usne apna aashiyaana tere hi tukdon par.
Whatsapp Dard Bhari Shayari
मेरा हाल देखकर मोहब्बत भी शर्मिंदा है, की वो शख्स सब कुछ कर गया फिर भी जिन्दा है..
Mera haal dekhkar mohabbat bhi sharminda hai, Ki wo shakhs sab kuch kar gaya phir bhi zinda hai..
सबसे ज्यादा दर्द तब होता हैं, जब बिना किसी गलती के लोग, हमें गलत समझ लेते हैं, और साथ छोड़ देते हैं।
Sabse jyada dard tab hota hai, Jab bina kisi galti ke log, Humein galat samajh lete hain, aur Saath chhod dete hain.
उसने दर्द इतना दिया कि सहा ना गया, उसकी आदत सी थी इसलिए रहा न गया, आज भी रोती हूं उसे दूर देख के, लेकिन दर्द देने वाले से यह कहा ना गया!
Usne dard itna diya ki saha na gaya, Uski aadat si thi isliye raha na gaya, Aaj bhi roti hoon use door dekh ke, Lekin dard dene wale se yeh kaha na gaya!
दुआ करना दम भी उसी तरह निकले, जिस तरह तेरे दिल से हम निकले.
Dua karna dam bhi usi tarah nikle, Jis tarah tere dil se hum nikle.
नज़र और नसीब में भी क्या फर्क है यारों नज़र उसे ही पसंद करती है जो नसीब में नहीं होता
Nazar aur nasib mein bhi Kya farq hai yaaron Nazar use hi pasand karti hai Jo nasib mein nahin hota.
Dard Bhari Shayari in Hindi
जो नजर से गुजर जाया करते हैं; वो सितारे अक्सर टूट जाया करते हैं; कुछ लोग दर्द को बयां नहीं होने देते, बस चुपचाप बिखर जाया करते हैं।
Jo nazar se guzar jaaya karte hain; Wo sitare aksar toot jaaya karte hain; Kuch log dard ko byaan nahi hone dete, Bas chupchaap bikhar jaaya karte hain.
खुद ही रोए और खुद ही चुप हो गए, ये सोचकर की कोई अपना होता तो रोने ना देता!!
Khud hi roye aur khud hi chup ho gaye, Ye sochkar ki koi apna hota to rone na dete!!
तेरे ऐसे सच्चे आशिक़ है हम, दिलमे जिसके प्यार न हो कभी कम, सच्चे प्यार में तो ज़िन्दगी महक जाती है, ना जाने हमारी आँखे क्यों है नम।
Tere aise sacche aashiq hain hum, Dil mein jiske pyaar na ho kabhi kam, Sacche pyaar mein to zindagi mahak jaati hai, Na jaane hamaari aankhein kyun hain nam.
दर्द भरी दुनिया में कोई अपना चाहिए हमको साथ सोने वाले तो बहुत मिलेंगे साथ रोने वाला चाहिए हमको..!!
Dard bhari duniya mein koi apna chahiye hamein Saath sone waale to bahut milenge Saath rone waala chahiye hamein..!!
उसने दर्द इतना दिया कि सहा ना गया, उसकी आदत सी थी इसलिए रहा न गया, आज भी रोती हूं उसे दूर देख के, लेकिन दर्द देने वाले से यह कहा ना गया!
Usne dard itna diya ki saha na gaya, Uski aadat si thi isliye raha na gaya, Aaj bhi roti hoon use door dekh ke, Lekin dard dene wale se yeh kaha na gaya!
Dard Bhari Shayari Status
अगर मैं लिखूं तो पूरी किताब लिख दूँ, तेरे दिए हर दर्द का हिसाब लिख दूँ। डरता हूँ कहीं तू बदनाम ना हो जाए, वरना तेरे हर दर्द की कहानी में मेरा हर ख्वाब लिख दूँ।
Agar main likhoon to poori kitaab likh doon, Tere diye har dard ka hisaab likh doon. Darta hoon kahin tu badnaam na ho jaaye, Varna tere har dard ki kahani mein mera har khwaab likh doon.
जरा सी गलतफहमी पर न छोड़ो किसी अपने का दामन क्योंकि जिंदगी बीत जाती है किसी को अपना बनाने में
Jara si galatfahmi par Na chhodo kisi apne ka daaman Kyunki zindagi beet jaati hai Kisi ko apna banana mein.
मत आने दो किसी को करीब इतना, कि उससे दूर जाने से इंसान खुद से रूठ जाये ।
Mat aane do kisi ko kareeb itna, Ki usse door jaane se insaan khud se rut jaaye.
कौन कहता है नफ़रतों मैं दर्द होता है, कुछ मोहब्बत बड़ी कमाल की होती है।
Kaun kehta hai nafraton mein dard hota hai, Kuch mohabbat badi kamaal ki hoti hai.
ऐ यारो कौन इश्क करता है आजकल के जमाने में यहां सबको दिल बहलाने के लिए खिलौना चाहिए..!! खुशी में तो हर कोई अपना होता है जनाब पता तो तब चलता है जब वक्त खिलाफ हो पर अपने फिर भी साथ हो..!!
Ai yaaro kaun ishq karta hai aajkal ke zamane mein Yahan sabko dil behlane ke liye khilona chahiye..!! Khushi mein to har koi apna hota hai janab Pata to tab chalta hai jab waqt khilaaf ho Par apne phir bhi saath hote hain..!!
Sad Dard Bhari Shayari
मुझे बहुत प्यारी है तुम्हारी दी हुई हर एक निशानी, अब चाहे वो दिल का दर्द हो या आँखों का पानी !
Mujhe bahut pyaari hai tumhari di hui har ek nishaani, Ab chahe vo dil ka dard ho ya aankhon ka paani!
सुना था प्यार अंधा होता है मगर इस अंधे प्यार ने तो मुझे पूरी दुनिया दिखा दी।💔
Suna tha pyaar andha hota hai Magar is andhe pyaar ne to mujhe Puri duniya dikha di. 💔
रोता वही है जिसने कद्र किया हो सच्चा रिश्ता को, मतलब पे रिश्ते रखने वालो को कोई रुला नहीं सकता।
Rota wahi hai jisne kadar kiya ho saccha rishta ko, Matlab pe rishte rakhne walo ko koi rula nahi sakta.
अजीब सा जहर है तेरी यादों में सनम मरते-मरते मुझे सारी जिंदगी लगेगी.!! मरते होंगे लोग आप पर हम तो आपसे मिलकर जीने लगे है इसीलिए ए सनम हम तुमसे बेइंतहा मोहब्बत करने लगे है..!!
Ajeeb sa jahar hai teri yaadon mein sanam Martemarte mujhe saari zindagi lagegi.!! Marteh honge log aap par hum to aapse milkar jeene lage hain Isiliye ae sanam hum tumse beintehaa mohabbat karne lage hain..!!
ज़रा सी ज़िंदगी है, अरमान बहुत हैं, हमदर्द नहीं कोई, इंसान बहुत हैं, दिल के दर्द सुनाएं तो किसको, जो दिल के करीब है, वो अनजान बहुत हैं।
Zara si zindagi hai, armaan bahut hain, Hamdard nahi koi, insaan bahut hain, Dil ke dard sunaye to kiskoko, Jo dil ke kareeb hai, vo anjaan bahut hain.
Dard Bhari Shayari English
Apne Hone Ka Kuch Ehsas Na Hone Se Hua Khud Se Milna Mera Ik Shakhs Ke Khone Se Hua
Udaas Hoon Par Tujhse Naraz Nahi.. Tere Dil Mein Hoon Par Tere Pass Nahi.. Waise To Sab Kuch Hain Mere Pass. . Par Tere Jaisa Koi Khas
Jara See Galataphahamee Par !! Na Chhodo Kisee Apane Ka Daaman !! Kyonki Jindagee Beet♥ Jaatee Hai !! Kisee Ko Apana Banaane Mein !!
Cheez Bewafai Se Badhakar Kya Hogi, Gam-E-Halat Judai Se Badhkar Kya Hogi, Jise Deni Ho Saza Umar Bhar Ke Lie, Saza Tanhaye Se Badhakar Kya Hogi…
Dard Bhari Shayari Gujarati
હોશીયાર તો અમે ૫ણ હતા સાહેબ બસ ખાલી લાગણી અને વિશ્વાસની રમતમાં હારી ગયા
દાગીના મુકવા માટે લોકર મળી શકે , પૈસા મુકવા માટે બેંક મળી શકે પણ હૈયાની વાત મુકવા માટે લાયક જગ્યા મળવી મુશ્કેલ છે, એ જગ્યા નું નામ એટલે દોસ્ત
ચા સાથે બિસ્કિટે પણ એક શીખ આપી કોઈની વાતો માં ઊંડા ઉતરશો તો તૂટી જશો
“ખુશીઓ નું શહેર અને મારુ દિલ ઉદાસ છે, બીજા કોઈની તમન્ના નથી બસ તારો જ ઈન્તેજાર છે.”
એક સમયે હતો જયારે એ કોઈ નું નઈ સાંભળતા ફક્ત મારુ જ માનતા હતા અને આજે એ મારુ જ નઈ સાંભળતા બાકી બધા નું માને છે
Dard Bhari Shayari 2 Line
दर्द की भी अपनी अलग अदा है वो भी सहने वालो पर फ़िदा है
Dard ki bhi apni alag ada hai Vo bhi sahne walo par fida hai.
मोहब्बत होने में कुछ लम्हे लगते है .. पूरी उम्र लग जाती है उसे भुलाने में …
Mohabbat hone mein kuch lamhe lagte hain.. Puri umr lag jaati hai use bhoolane mein...
ना दर्द हुआ सीने में, ना माथे पे शिकन आयी इस बार जो दिल टूटा तो बस चेहरे पे मुस्कान आयी
Na dard hua seene mein, na maathe pe shikan aayi Is baar jo dil tuta to bas chehre pe muskaan aayi.
टूटता हुआ तारा सबकी दुआ पूरी करता है क्योंकि उसे टूटने का दर्द मालूम होता है !!
Toota hua taara sabki dua poori karta haiKyunki use tootne ka dard maaloom hota hai
बिछड़ कर तुझसे कैसे ऐ मेरे हमदम बिख़र जाऊँ , तेरी पाज़ेब से टूटा हुआ घुंघरू नहीं हूँ मैं …
Bichhad kar tujhse kaise ae mere humdum bikhar jaau, Teri paazebs se toota hua ghungroo nahin hoon main...
Dard Bhari Shayari in Hindi Text
कितना और दर्द देगा बस इतना बता दे, ऐसा कर ऐ खुदा मेरी हस्ती मिटा दे। यूं घुट घुट के जीने से तो मौत बेहतर है, मैं कभी न जागूं मुझे ऐसी नींद सुला दे।
Kitna aur dard dega bas itna bata de, Aisa kar ae Khuda meri hasti mita de. Yun ghut ghut ke jeene se to maut behtar hai, Main kabhi na jaagu mujhe aisi neend sula de.
आँसू भी आते हैं और दर्द भी छुपाना पड़ता है ये जिंदगी है साहब यहां जबरदस्ती भी मुस्कुराना पड़ता है।
Aansu bhi aate hain aur Dard bhi chhupana padta hai Yeh zindagi hai sahab yahan Jabardasti bhi muskurana padta hai.
दर्द देती है, मुझे हमदर्दी हर शख्स की, मेरी दुनिया उजाड़ी थी, किसी ने दिलासे देकर।
Dard deti hai, mujhe hamdardi har shakhs ki, Meri duniya ujaadi thi, kisi ne dilaase dekar.
मेरी रूह में न समाती तो भूल जाता तुम्हे, तुम इतना पास न आती तो भूल जाता तुम्हे, यह कहते हुए मेरा ताल्लुक नहीं तुमसे कोई, आँखों में आंसू न आते तो भूल जाता तुम्हे.
Meri rooh mein na samati to bhool jaata tumhe, Tum itna paas na aati to bhool jaata tumhe, Yeh kehte huye mera talluk nahi tumse koi, Aankhon mein aansu na aate to bhool jaata tumhe.
कितना दर्द भरा था उनका मुझे छोड़ के जाना, सुना भी कुछ नहीं और कहा भी कुछ नहीं, कुछ इस तरह बरबाद हुए उनकी मोहब्बत में, लौटा भी कुछ नहीं और बचा भी कुछ नहीं.
Kitna dard bhara tha unka mujhe chhod ke jaana, Suna bhi kuch nahin aur kaha bhi kuch nahin, Kuch is tarah barbaad hue unki mohabbat mein, Lauta bhi kuch nahin aur bacha bhi kuch nahin.
Good Night Dard Bhari Shayari
आपसे दूर रहके भी आप को याद किया हमने, रिश्तों का हर फ़र्ज़ अदा किया हमने, मत सोचना की आपको भुला दिया हमने, फिर सोने से पहले आपको याद किया हमने। गुड नाईट दोस्ती शायरी
Aapse door raheke bhi aapko yaad kiya humne, Rishton ka har farz ada kiya humne, Mat sochna ki aapko bhula diya humne, Phir sone se pehle aapko yaad kiya humne. Good Night Dosti Shayari.
जाने उस शख्स को कैसे ये हुनर आता है, रात होती है तो आँखों में उतर आता है, मैं उस के खयालो से बच के कहाँ जाऊं, वो मेरी सोच के हर रस्ते पे नजर आता है! गुड नाईट
Jaane us shakhs ko kaise ye hunar aata hai, Raat hoti hai to aankhon mein utar aata hai, Main uske khayalon se bach ke kahaan jaun, Vo meri soch ke har raste pe nazar aata hai! Good Night.
हर रात आपकी चारों तरफ उजाला हो और हर रात आपसे कोई गुड नाईट कहने वाला हो.. !!!.. गुड नाइट..!!!
Har raat aapki chaaron taraf ujaala ho Aur har raat aapse koi Good Night kehne wala ho... Good Night!
तनहा जब दिल होगा आपको आवाज दिया करेंगे, रात मे सितारों से आपका जिकर किया करेंगे, आप आओ या ना आओ हमारे ख्वाबों मे, हम बस आपका इंतजार किया करेंगे.
Tanha jab dil hoga aapko awaaz diya karenge, Raat ho to sitaron se aapka zikr kiya karenge, Aap aao ya na aao humare khwabon mein, Hum bas aapka intezaar kiya karenge.
आँसू भी आते हैं और दर्द भी छुपाना पड़ता है ये जिंदगी है साहब यहां जबरदस्ती भी मुस्कुराना पड़ता है।
Aansu bhi aate hain aur Dard bhi chhupana padta hai Yeh zindagi hai sahab yahan Jabardasti bhi muskurana padta hai.
Love Dard Bhari Shayari
हक़ीक़त जान लो जुदा होने से पहले, मेरी सुन लो अपनी सुनाने से पहले; ये सोच लेना भुलाने से पहले, बहुत रोयी हैं ये आँखें मुस्कुराने से पहले.
Haqiqat jaan lo juda hone se pehle, Meri sun lo apni sunane se pehle; Ye soch lena bhulane se pehle, Bahut royi hain ye aankhen muskurane se pehle.
तुझे पाने की तमन्ना दिल से निकाल दी मैंने, मगर आँखों को तेरे इंतज़ार की आदत सी बन गयी है !
Tujhe paane ki tamanna dil se nikal di maine, Magar aankhon ko tere intezar ki aadat si ban gayi hai!
कितना और दर्द देगा बस इतना बता दे, ऐसा कर ऐ खुदा मेरी हस्ती मिटा दे। यूं घुट घुट के जीने से तो मौत बेहतर है, मैं कभी न जागूं मुझे ऐसी नींद सुला दे।
Kitna aur dard dega bas itna bata de, Aisa kar ae Khuda meri hasti mita de. Yun ghut ghut ke jeene se to maut behtar hai, Main kabhi na jaagu mujhe aisi neend sula de.
ज़रा सी ज़िंदगी है, अरमान बहुत हैं, हमदर्द नहीं कोई, इंसान बहुत हैं, दिल के दर्द सुनाएं तो किसको, जो दिल के करीब है, वो अनजान बहुत हैं।
Zara si zindagi hai, armaan bahut hain, Hamdard nahin koi, insaan bahut hain, Dil ke dard sunaaye to kisko, Jo dil ke kareeb hai, vo anjaan bahut hain.
तेरी आरज़ू मेरा ख्वाब है; जिसका रास्ता बहुत खराब है; मेरे ज़ख्म का अंदाज़ा न लगा; दिल का हर पन्ना दर्द की किताब है।
Teri arzoo mera khwab hai; Jiska raasta bahut kharab hai; Mere zakhm ka andaaz na laga; Dil ka har panna dard ki kitaab hai.
As you have seen, we have the best and latest collection of dard bhari shayari in Hindi with HD images. We hope you liked our sad poetry. If you did, then let us know in the comment section and also share this post with your family and friends.
Deepak Sharma
Namaste! I’m Deepak Sharma, the creative mind behind SocialFunda, your go-to hub for Facebook bios, captivating captions, Instagram bios, and a treasure trove of Hindi Shayari. As a digital enthusiast, I am passionate about curating content that adds a touch of flair to your online presence.