Best 200+ Ishq Shayari In Hindi | इश्क़ शायरी | 2024
Best 200+ Ishq Shayari In Hindi | इश्क़ शायरी | 2024
Love poetry is one of the most wonderful and heart-touching poetry in the world, and it is the beautiful feeling of our hearts. In this type of poetry describes our emotions and feelings for someone. If you are one of those who wants to show their love for someone, then you are at the right post because there are many types of ishq shayari in Hindi in this post with HD images.
Friends follow this post till the end to get the following types of Ishq poetry.
Best Collection Of Ishq Shayari:
Ishq Shayari is a special kind of poetry that talks about love in a beautiful way. It uses words to describe the feelings of affection, wanting, and the deep sadness that can come with love. This type of poetry is not limited to any one culture – it’s loved all over the world. The poets who write Ishq Shayari use colourful language and pictures in their words to show how strong and complicated love can be. They talk about the happiness of being together and the sadness of being apart. It’s like a mirror reflecting how people feel about love. Ishq Shayari turns emotions into words, showing the deepest feelings in our hearts, and creating a timeless picture of love.
Ishq Shayari
इश्क़ ने 'ग़ालिब' निकम्मा कर दिया वर्ना हम भी आदमी थे काम के Ishq Ne 'Ghalib' Nikamma Kar Diya, Varna Hum Bhi Aadmi the Kaam Ke.
कुछ तो मजबूरियाँ रही होंगी यूँ कोई बेवफ़ा नहीं होता Kuch to Majbooriyan Rahi Hongi, Yun Koi Bewafa Nahi Hota.
इश्क़ लिखने को इश्क़ होना बहुत जरूरी है जहर का स्वाद बिना पिए कोई कैसे बताएगा Ishq Likhne Ko Ishq Hona Bahut Zaroori Hai, Zehr Ka Swad Bina Piye Koi Kaise Batayega.
हम एस कदर तुम पर मर मिटेंगे तुम जहाँ देखोगे तुम्हे हम ही दिखेंगे Ishq Likhne Ko Ishq Hona Bahut Zaroori Hai, Zehr Ka Swad Bina Piye Koi Kaise Batayega.
इश्क़ है तो शक कैसा अगर नहीं है तो फिर हक कैसा..? Ishq Hai to Shak Kaisa, Agar Nahi Hai to Phir Haq Kaisa..?
Ishq Shayari in Hindi
राह ए दूर ए इश्क़ में रोता है क्या आगे आगे देखिए होता है क्या! "Raah-E Door-E Ishq Mein Rota Hai Kya Aage Aage Dekhiye Hota Hai Kya!"
तेरे ख़त में इश्क की गवाही आज भी है, हर्फ़ धुंधले हो गए पर स्याही आज भी है।। "Tere Khat Mein Ishq Ki Gawahii Aaj Bhi Hai, Harf Dhundhle Ho Gaye Par Syaahi Aaj Bhi Hai."
करूँगा क्या जो मोहब्बत में हो गया नाकाम मुझे तो और कोई काम भी नहीं आता "Karunga Kya Jo Mohabbat Mein Ho Gaya Naakaam Mujhe to Aur Koi Kaam Bhi Nahi Aata."
इश्क ने हमसे कुछ ऐसी साजिशें रची हैं, मुझमें मैं नहीं हूँ अब बस तू ही तू बसी है। "Ishq Ne Humse Kuch Aisi Saazishein Rachi Hain, Mujhme Main Nahi Hoon Ab Bas Tu Hi Tu Basi Hai."
इश्क़ में इसलिए धोखा खाने लगे हैं लोग दिल की जगह जिस्म को चाहने लगे हैं लोग "Ishq Mein Isliye Dhokha Khane Lage Hain Log, Dil Ki Jagah Jism Ko Chahne Lage Hain Log."
Ishq Mohabbat Shayari
इश्क़ है अगर शिकायत न कीजिए..! और शिकवे हैं तो मोहब्बत न कीजिए..!! "Ishq Hai Agar, Shikayat Na Keejiye..! Aur Shikwe Hain Toh, Mohabbat Na Keejiye..!!"
ना रूठना ना मनाना, ना गिला ना शिकवा कर, गर करना है तो बस इश्क़ कर, बे-इन्तहा कर। "Na Roothna Na Manana, Na Gila Na Shikwa Kar, Gar Karna Hai Toh Bas Ishq Kar, Be-Inteha Kar."
सीने में जलन आँखों में तूफ़ान क्यों होता है, इस आशिकी में हर आदमी परेशान क्यों होता है "Seene Mein Jalan, Aankhon Mein Toofan Kyun Hota Hai, Is Aashiqui Mein Har Aadmi Pareshan Kyun Hota Hai."
दिल की हसरत मेरी जुबान पे आने लगी, तूने देखा और ये ज़िन्दगी मुस्कुराने लगी, "Dil Ki Hasrat Meri Zubaan Pe Aane Lagi, Tune Dekha Aur Ye Zindagi Muskurane Lagi."
ये इश्क़ की इन्तहा थी या दीवानगी मेरी, हर सूरत में सूरत तेरी नजर आने लगी। "Ye Ishq Ki Intiha Thi Ya Deewangi Meri, Har Soorat Mein Soorat Teri Nazar Aane Lagi."
2 Line Ishq Shayari
महफ़िल ना सही तन्हाई तो मिलती है, मिलना न सही जुदाई तो मिलती है, "Mahfil Na Sahi, Tanhai Toh Milti Hai, Milna Na Sahi, Judaai Toh Milti Hai."
ये इश्क भी शराब का नशा जैसा है दोस्तों, करें तो मर जाएँ और छोड़े तो किधर जाएँ। "Ye Ishq Bhi Sharaab Ka Nasha Jaisa Hai Dosto, Karen Toh Mar Jaayein Aur Chhode Toh Kidhar Jaayein."
तुझे देखे बिना तेरी तस्वीर बना दूँ, तुझे मिले बिना तेरा हाल बता दूँ, "Tujhe Dekhe Bina Teri Tasveer Bana Doon, Tujhe Mile Bina Tera Haal Bata Doon."
लगाके इश्क़ की बाजी सुना है दिल दे बैठे हो, मुहब्बत मार डालेगी अभी तुम फूल जैसे हो। "Lagaake Ishq Ki Baazi Suna Hai Dil De Baithe Ho, Muhabbat Maar Daalegi Abhi Tum Phool Jaise Ho."
ना आह सुनाई दी ना तड़प दिखाई दी….!! बर्बाद हो गए तेरे इश्क में हम बड़ी खामोशी के साथ….!! "Na Aah Sunaai Di, Na Tadap Dikhayi Di…!! Barbaad Ho Gaye Tere Ishq Mein Hum Badi Khamoshi Ke Saath….!!"
Ishq Shayari Gulzar
कौन कहता हैं कि हम झूठ नहीं बोलते एक बार खैरियत तो पूछ के देखियें "Kaun Kehta Hai Hum Jhooth Nahi Bolte Ek Baar Khairiyat Toh Pooch Ke Dekhiye"
कभी जिंदगी एक पल में गुजर जाती हैं और कभी जिंदगी का एक पल नहीं गुजरता "Kabhi Zindagi Ek Pal Mein Guzar Jaati Hai Aur Kabhi Zindagi Ka Ek Pal Nahi Guzarta"
शाम से आँख में नमी सी है आज फिर आप की कमी सी है "Shaam Se Aankh Mein Nami Si Hai Aaj Phir Aap Ki Kami Si Hai"
कभी तो चौंक के देखे कोई हमारी तरफ किसी की आंख में हम को भी इंतिज़ार दिखे "Kabhi Toh Chauk Ke Dekhe Koi Hamari Taraf Kisi Ki Aankh Mein Humko Bhi Intezaar Dikhe"
बाहर से तो रौनक आज भी वही है, इस इश्क ने अंदर से जगाया है बहुत कुछ "Bahar Se Toh Raunak Aaj Bhi Wahi Hai, Is Ishq Ne Andar Se Jagaya Hai Bahut Kuch"
Ishq Shayari in English
Jis Ke Badley Mein Mujhe Tum Mil Jao; Mein Aesi Naiki Ki Talash Mein Hoon
Ajab Bandashain Hain Mohabbat Ki; Na Uss Ne Qaid Mein Rakha Na Hum Azaad Huwe
Ye Mohabaat Ka Bandhan Bhi Kitna Ajeeb Hota Hai; Mil Jaayein Toh Baatein Lambi Bichhar Jaayein Toh Yaadein Lambi
Na Aana Usse Leke Mere Janaze Mein Meri Mohabbat Ki Tauhin Hogi Main 4 Logon Ke Kandhe Pe Hounga Aur Meri Jaan Paidal Hogi
Chupa Loon Is Tarah Tujhe Apni Baahon Mein Ki Hawa Bhi Guzarne Kee Izazat Maange
Punjabi Ishq Shayari
ਵੋ ਜਿਸਕੇ ਸਾਮਨੇ ਹਮਨੇ ਯੇ ਸਰ ਝੁਕਾਇਆ ਹੈ; ਖੁਦਾ ਨਹੀਂ ਹੈ ਪਰ ਹਮਨੇ ਉਸਕੋ ਖੁਦਾ ਬਨਾਇਆ ਹੈ "Vo Jiske Saamne Hamne Ye Sar Jhukaya Hai; Khuda Nahi Hai Par Hamne Usko Khuda Banaya Hai."
ਇਸ ਦੇ ਅਕਸ ਤੋਂ ਬਿਨਾ ਕੁਝ ਵੀ ਦਿੱਸਦਾ ਨਹੀਂ ਅੱਖਾਂ ਨੂੰ ਅੰਨ੍ਹਾ ਕਰਕੇ ਦੇਖਣ ਦੀ ਇੱਛਾ "Is De Aks Ton Bina Kuch Vi Dikhda Nahi Aankhan Nu Andha Karke Dekhan Di Ichha."
ਸਾਹਿਬ, ਜੇਕਰ ਤੁਹਾਡੇ ਕੋਲ ਕੋਈ ਸਮਝ ਹੈ, ਤਾਂ ਕਿਰਪਾ ਕਰਕੇ ਮੈਨੂੰ ਕੋਈ ਸਲਾਹ ਦਿਓ। ਕੀ ਮੈਨੂੰ ਸਾਵਧਾਨੀ ਨਾਲ ਪਿਆਰ ਕਰਨਾ ਚਾਹੀਦਾ ਹੈ ਜਾਂ ਸਾਵਧਾਨੀ ਨਾਲ ਪਿਆਰ ਕਰਨਾ ਚਾਹੀਦਾ ਹੈ? "Sāhiba, Jekar Tuhāde Kol Koi Samajh Hai, Tāṅ Kirpā Karkē Mainū Koi Salah Dīo. Kī Mainū Sāvadhānī Nāl Pyār Karnā Chāhīda Hai Jāṅ Sāvadhānī Nāl Pyār Karnā Chāhīda Hai?"
ਪਿਆਰ ਨੇ ਬਹੁਤ ਤਬਾਹੀ ਮਚਾਈ ਹੈ, ਕਵਿਤਾ ਬਣਾ ਕੇ ਸਾਰੀ ਦੁਨੀਆਂ ਨੂੰ ਪਾਗਲ ਕਰ ਦਿੱਤਾ ਹੈ। "Pyār Ne Bahut Tabāhī Machāī Hai, Kavitā Baṇā Ke Sārī Duniyā Nu Pāgal Kar Ditta Hai."
"ਤੇ ਹੁਣ ਮੈਂ ਸਫ਼ਰ ਵਿੱਚ ਮੇਰਾ ਪਿਆਰ ਸੁਣਦਾ ਹਾਂ… ਤੂੰ ਕਿਹੜਾ ਰਸਤਾ ਲੱਭਿਆ, ਤੂੰ ਮੇਰੇ ਨਾਲ ਕਿੱਥੇ ਸਫ਼ਰ ਕੀਤਾ...💔 "Te Huṇ Main Safar Vich Mera Pyaar Sun Da Haan… Tū Kihṛā Rasta Labhya, Tū Mere Nāl Kera Safar Kīṭā... 💔"
Adhura Ishq Shayari
क्या कहूँ तुम से मैं कि क्या है इश्क़ जान का रोग है बला है इश्क़ "Kya Kahoon Tumse Main Ki Kya Hai Ishq Jaan Ka Rog Hai Bala Hai Ishq"
इश्क़ में जी को सब्र ओ ताब कहाँ उस से आँखें लड़ीं तो ख़्वाब कहाँ Ishq Mein Ji Ko Sabr O Taab Kahaan Us Se Aankhein Ladhi Toh Khwaab Kahaan"
सितारों से आगे जहां और भी हैं अभी इश्क के इम्तिहान और भी हैं "Sitaron Se Aage Jahaan Aur Bhi Hain Abhi Ishq Ke Imtihaan Aur Bhi Hain"
गुज़र चुका जो वक़्त उसको याद करना क्या, अब बहुत हुआ ऐ इश्क़ तेरे लिए रोज़ रोज़ मरना क्या। "Guzar Chuka Jo Waqt Usko Yaad Karna Kya, Ab Bahut Hua Ae Ishq Tere Liye Roz Roz Marna Kya."
इश्क में जल्दबाजी ना करे, महबूब अभी और सस्ते होंगे। "Ishq Mein Jaldibaazi Na Kare, Mahboob Abhi Aur Saste Honge."
Mareez E Ishq Shayari
प्यार में जल्दबाजी न करें. मेहबूब और भी सस्ते होंगे. "Pyaar Mein Jaldibaazi Na Karen. Mahboob Aur Bhi Saste Honge."
मारिज-ए-इश्क का मारिज वो बुखार बताते हैं, एक व्यक्ति को एक व्यक्ति द्वारा नहीं मारा जाता "Maariz-E-Ishq Ka Maariz Wo Bukhaar Batate Hain, Ek Vyakti Ko Ek Vyakti Dwara Nahi Maara Jaata."
है अगर मोहब्बत तो आँखों में पढ़ लो, ज़ुबान से इज़हार तो नुमाइश बन जाती है। "Hai Agar Mohabbat to Aankhon Mein Padh Lo, Zubaan Se Izhaar to Numaiyish Ban Jaati Hai."
क्या खाक तरक्की की है इस दुनिया ने,😒 इश्क के मरीज़ तो आज भी बे इलाज़ बैठे हैं।😕 "Kya Khaak Taraqqi Ki Hai Is Duniya Ne, Ishq Ke Marij to Aaj Bhi Be-Ilaj Baithe Hain."
क्या किसी से शिकवा करें, जब अपनी तक़दीर ही बेवफा ः "Kya Kisi Se Shikwa Karen, Jab Apni Taqdeer Hi Bewafa Hai."
Romantic Ishq Shayari
तुम्हें नींद नहीं आती तो कोई और वजह होगी, अब हर ऐब के लिए कसूरवार इश्क तो नहीं। "Tumhein Neend Nahin Aati to Koi Aur Wajah Hogi, Ab Har Aib Ke Liye Kasoorwaar Ishq to Nahin."
इश्क की गहराईयों में खूबसूरत क्या है, मैं हूँ, तुम हो और कुछ की ज़रुरत क्या है? "Ishq Ki Gehraiyon Mein Khoobsurat Kya Hai, Main Hoon, Tum Ho Aur Kuch Ki Zarurat Kya Hai?"
दिवाना हर शख़्स को बना देता है इश्क़, सैर जन्नत की करा देता है इश्क़, "Deewana Har Shakhs Ko Bana Deta Hai Ishq, Sair Jannat Ki Kara Deta Hai Ishq."
मरीज हो अगर दिल के तो कर लो इश्क़, क्योंकि धड़कना दिलों को सिखा देता है इश्क़। "Marij Ho Agar Dil Ke to Kar Lo Ishq, Kyun Ki Dhadakna Dilon Ko Sikha Deta Hai Ishq."
इश्क़ वही है जो हो एक तरफा, इज़हार-ऐ-इश्क़ तो ख्वाहिश बन जाती है, "Ishq Wahi Hai Jo Ho Ek Tarafah, Izhaar-E-Ishq to Khwahish Ban Jaati Hai."
Bewafa Ishq Shayari
तेरा ख्याल दिल से मिटाया नहीं अभी, बेवफा मैंने तुझको भुलाया नहीं अभी। "Tera Khyaal Dil Se Mita Nahi Abhi, Bewafa Maine Tujhko Bhulaya Nahi Abhi."
हमसे न करिये बातें यूँ बेरुखी से सनम, होने लगे हो कुछ-कुछ बेवफा से तुम। "Hamse Na Kariye Baatein Yun Berukhi Se Sanam, Hone Lage Ho Kuch-Kuch Bewafa Se Tum."
हमें न मोहब्बत मिली न प्यार मिला, हमको जो भी मिला बेवफा यार मिला, "Hamein Na Mohabbat Mili Na Pyaar Mila, Hamko Jo Bhi Mila Bewafa Yaar Mila."
तूने ही लगा दिया इलज़ाम-ए-बेवफाई, अदालत भी तेरी थी गवाह भी तू ही थी। "Tune Hi Laga Diya Ilzaam-E-Bewafai, Adalat Bhi Teri Thi Gawaah Bhi Tu Hi Thi."
सीख कर गया है वो मोहब्बत मुझसे, जिस से भी करेगा बेमिसाल करेगा। "Sikh Kar Gaya Hai Vo Mohabbat Mujhse, Jis Se Bhi Karega Be-Misaal Karega."
Chai Ishq Shayari
मिलो कभी चाय पर फिर कोई किस्से बुनेंगे, तुम खामोशी से कहना, हम चुपके से सुनेंगे "Milo Kabhi Chai Par Phir Koi Kisse Bunenge, Tum Khamoshi Se Kehna, Hum Chupke Se Sunenge."
सुबह की चाय से भी वो ताजगी नहीं आती है, जो सुबह में तेरी एख झलक पा जाने में आती है। "Subah Ki Chai Se Bhi Wo Taazgi Nahi Aati Hai, Jo Subah Mein Teri Ek Jhalak Pa Jaane Mein Aati Hai."
कॉफी वाले तो सिर्फ फ्लर्ट करते है…. कभी इश्क़ करना हो तो चाय वालो से मिलना…. "Coffee Wale to Sirf Flirt Karte Hain… Kabhi Ishq Karna Ho to Chai Walo Se Milna…"
कभी रंग से घमंड मत करना साहब , लोग दूध से ज्यादा चाय के शौखिन हे "Kabhi Rang Se Ghamand Mat Karna Saahab, Log Doodh Se Zyada Chai Ke Shauqeen Hain."
क्यों न एक और गम्म को आग लगाते ह उस पर इश्क़ की चाय बनाते ह?? "Kyun Na Ek Aur Gamm Ko Aag Lagate, Us Par Ishq Ki Chai Banate Hain??"
Dard E Ishq Shayari
कोन से लफ्ज में मैं दर्द कि सदा लिखूं किस तरह मै अपने ही दिल को बेवफ़ा लिखूं "Kon Se Lafz Mein Main Dard Ki Sada Likhoon, Kis Tarah Main Apne Hi Dil Ko Bewafa Likhoon."
किन लफ़्जों में बयाँ करु दर्द ए दिल को मैं, सुनने वाले Dard E Ishq Shayariतो बहुत हैं समझने वाला कोई नहीं, "Kin Lafzon Mein Bayan Karoon Dard-E-Dil Ko Main, Sunne Wale Dard-E-Ishq Shayari Toh Bahut Hain, Samajhne Wala Koi Nahi."
लोग कहते हैं हम मुस्कुराते बहुत है, और हम थक गए हैं दर्द छुपाते छुपाते, "Log Kehte Hain Hum Muskurāte Bahut Hain, Aur Hum Thak Gaye Hain Dard Chhupāte Chhupāte."
सुना हैं काफी पढ़ लिख गए हो तुम, कभी वो भी तो पढ़ो जो हम कह नहीं पाते, "Suna Hai Kaafi Padh Likh Gaye Ho Tum, Kabhi Wo Bhi Toh Padho Jo Hum Keh Nahi Paate."
कसूर तो बहुत किये ज़िन्दगी में, पर सजा वहा मिली जहाँ बेकसूर थे हम, "Kasoor Toh Bahut Kiye Zindagi Mein, Par Saza Waha Mili Jahaan Bekasoor the Hum."
Ibtida E Ishq Shayari
इब्तिदा ए इश्क़ है रोता है क्या, आगे आगे देखिए होता है क्या. "Ibtidaa-E-Ishq Hai Rota Hai Kya, Aage Aage Dekhiye Hota Hai Kya."
इब्तिदा-ए-इश्क़ है लुत्फ़-ए-शबाब आने को है सब्र रुख़्सत हो रहा है इज़्तिराब आने को है "Ibtidaa-E-Ishq Hai Lutf-E-Shabaab Aane Ko Hai, Sabr Rukhsat Ho Raha Hai Iztiraab Aane Ko Hai."
ऐ इश्क, तुझे पाने की कोई राह नहीं; तू तो उसे ही मिलेगी, जिसे तेरी परवाह नहीं। "Ai Ishq, Tujhe Paane Ki Koi Raah Nahi; Tu Toh Use Hi Milegi, Jise Teri Parwah Nahi."
तुझसे बहुत कहा था कि मुझे अपना न बना, अब दिल मेरा तोड़ कर मेरा तमाशा न बना। Tujhase Bahut Kaha Tha Ki Mujhe Apana Na Bana, Ab Dil Mera Tod Kar Mera Tamaasha Na Banana.
यह मेरा इश्क़ था या फिर दीवानगी की इन्तहा, कि तेरे करीब से गुज़र गए तेरे ही ख्याल से! Yah Mera Ishq Tha Ya Phir Deevaanagee Kee Intaha, Ki Tere Kareeb Se Guzar Gae Tere Hee Khyaal Me!
Heart Broken Ishq Shayari
रोज़ तेरे बग़ैर चलने की कोशिश करता हूँ, पर जब ठोकर लगती है तो तेरा ही हाथ ढूँढता हूँ .. "Roz Tere Bagair Chalne Ki Koshish Karta Hoon, Par Jab Thokar Lagti Hai to Tera Hi Haath Dhoondhta Hoon."
हो गयी थी दिल को, कुछ उम्मीदेँ तुझसे….;; खैर जो तुमने किया….अच्छा किया…..!!!!! "Ho Gayi Thi Dil Ko, Kuch Umeedein Tujhse… Khair Jo Tumne Kiya… Achha Kiya…!"
सारी दुनिया के रूठ जाने की परवाह नहीं मुझे, बस एक तेरा खामोश रहना मुझे तकलीफ देता है। "Saari Duniya Ke Rooth Jaane Ki Parwah Nahi Mujhe, Bas Ek Tera Khamosh Rehna Mujhe Takleef Deta Hai."
कही तो होगी वो ज़िन्दगी, जहां तुम मेरे साथ हो। "Kahi to Hogi Wo Zindagi, Jahan Tum Mere Saath Ho."
रखा करो नज़दीकियां,ज़िन्दगी का भरोसा नहीं फिर कहोगे चुपचाप चले गएऔर बताया भी नहीं। "Rakha Karo Nazdeekiyan, Zindagi Ka Bharosa Nahi, Phir Kahoge Chupchaap Chale Gaye Aur Bataya Bhi Nahi."
Friends we hope that you have enjoyed our amazing and beautiful Ishq Shayari in Hindi. You can share your feelings and emotions with your family and friends by sharing this post with them, and we hope you liked our post on the topic of love poetry in Hindi. If you like this post, then let us know in the comment section.
Deepak Sharma
Namaste! I’m Deepak Sharma, the creative mind behind SocialFunda, your go-to hub for Facebook bios, captivating captions, Instagram bios, and a treasure trove of Hindi Shayari. As a digital enthusiast, I am passionate about curating content that adds a touch of flair to your online presence.