Best 700+ Islamic Shayari in Hindi – 2024

Islamic Shayari

Latest Islamic Shayari in Hindi

Today, I’ve curated Islamic Shayari in Hindi for you, recognizing your search for beautiful Islamic verses. In this post, I aim to share Hindi Shayari centered around Islam. Islam, a religion that embodies the principles of Allah, never harbors ill thoughts.

You’ll discover Islamic Shayari on life, expressions of love in Hindi, and more within this post. Such insightful Islamic Shayari is often hard to come by. Feel free to share this article with your friends.

Islamic Shayari

Islamic Shayari
Islamic Shayari
ये मस्जिद, ये काबा, ये गुलज़ार-ए-जन्नत
आओ मुसलमानों, यह मुहम्मद का सिंहासन है।
Ye masjid, ye Kaaba, ye gulzaar-e-jannat
Aao Musalmano, yeh Muhammad ka sinhasan hai.
प्रेम की शक्ति से हर नीच को ऊपर उठायें
दहर में मुहम्मद (अ.स.) का नाम उजागर हो।
Prem ki shakti se har neech ko upar uthayein
Dahar mein Muhammad (A.S.) ka naam ujagar ho.
तुम इतना घमंड क्यों करती हो खाकी?
अंत में धूल बन जायेंगे..
um itna ghamand kyun karti ho khaki?
Ant mein dhool ban jayenge.
उस ईश्वर की स्तुति करो जिसने यह स्थान बनाया
ज़मीं कैसे बनाई तूने, आसमान क्या बनाया..
Us Ishwar ki stuti karo jisne yeh sthan banaya
Zameen kaise banai tune, aasman kya banaya.
आज़माइश भी अल्लाह की तरफ़ से है
आपके लिए विश्वास की परीक्षा है
Aazmaish bhi Allah ki taraf se hai
Aapke liye vishwas ki pariksha hai.

Islamic Shayari in Hindi

Islamic Shayari in Hindi
Islamic Shayari in Hindi
जो भाग्य में विश्वास करता है वह अपना है
वह अपने ऊपर आने वाली मुसीबतों से नहीं डरता।
Jo bhagy mein vishwas karta hai, vah apna hai
Vah apne upar aane wali musibaton se nahi darta.
मौलाना रूमी की बातें पढ़ने के लिए
दिल पर क्लिक करें और जो पेज दिखाई देगा उसका अनुसरण करें
Maulana Rumi ki baatein padhne ke liye
Dil par click karein aur jo page dikhayi dega, uska anusaran karein.
"जो व्यक्ति कम उम्र में शादी करता है वह शैतान होता है
मुझे माफ करें! उसने अपना धर्म मुझसे बचाया।
Jo vyakti kam umr mein shaadi karta hai, vah shaitan hota hai
Mujhe maaf karein! Usne apna dharm mujhse bachaya.
तुम समुद्र की गहराइयों से रोओगे
अल्लाह वहां भी तुम्हारी सुनेगा.
Tum samudra ki gaharaiyon se rooge
Allah vahan bhi tumhari sunega.
जो भी तुमसे प्यार करेगा, तुम बेकार हो जाओगे
और अवैध गतिविधियों से रोकेंगे.
Jo bhi tumse pyaar karega, tum bekaar ho jaoge
Aur avaidh gatividhiyon se rokenga.

Islamic Shayari Images

Islamic Shayari Images
Islamic Shayari Images
जब मैं चिंतित होता हूँ और वह मुझे धैर्य देता है
जब मैं खो जाता हूँ और मुझे आराम मिलता है
Jab main chintit hota hoon aur vah mujhe dhairya deta hai
Jab main kho jata hoon aur mujhe aaram milta hai.
एक महरम अपनी पत्नी को अपनी निगरानी में रखता है
अत: वह कभी अछूत की दृष्टि से भ्रमित नहीं हो सकता।
Ek mahram apni patni ko apni nigraani mein rakhta hai
Atah, vah kabhi auchhoot ki drishti se bhrasht nahi ho sakta.
आपका व्यक्तित्व बहुत डरावना है
जो भी महिला वहां से गुजरती है
Aapka vyaktitva bahut darawana hai
Jo bhi mahila vahan se guzarti hai.
अगर आप बाहर जाएं तो चेहरे पर हिजाब पहनें
, और स्वर बहुत कड़वा हैएसिड हो.
Agar aap bahar jaayein to chehre par hijab pahnein,
Aur swar bahut kadva haisiyat ho.
यही है आरज़ू तालीम-इ-क़ुरान आम होजाहे
हर एक पर्चम से ऊंचा परचम-इ-इस्लाम होजाहे
Yahi hai arzoo taleem-e-Quran aam hojahe
Har ek parcham se uncha parcham-e-Islam hojahe.

Islamic Sad Shayari

Islamic Sad Shayari
Islamic Sad Shayari
तू नैय चखी है फ़क़त गुनाहों की लज़्ज़त !!
तू क्या जाने ज़िक्र-इ-इलाही में है सुरूर कितना
Tu naiya chakhi hai faqat gunahon ki lazzat!!
Tu kya jaane zikr-e-ilahi mein hai surur kitna.
मेरी क़िस्मत में भी ऐसा कोई सज्दा करदे
जो मेरे सारे गुनाहों का मदवा करदे
Meri qismat mein bhi aisa koi sajda karde
Jo mere saare gunahon ka madawa karde.
सर झुकाने से नमाज़ें अदा नहीं होती
दिल झुकाना पड़ता है इबादत के लिए
Sar jhukane se namaazen adaa nahi hoti
Dil jhukana padta hai ibadat ke liye.
जीने का हुनर हम को क़ुरान सीखता है
हैवान को भी यह तो इंसान बनाता हैं
Jeene ka hunar humko Quran sikhaata hai
Haivaan ko bhi yeh to insaan banaata hai.
की मुहम्मद से वफ़ा तू ने हम तेरे है
यह जहाँ चीज़ है क्या लोह व क़लाम तेरे है
Ki Muhammad se wafa tu ne, hum tere hain
Yeh jahan cheez hai kya, loh-o-qalam tere hain.

Islamic Shayari Images Hindi

Islamic Shayari Images Hindi
Islamic Shayari Images Hindi
जब मैं कहता हूँ या’अल्लाह मेरा हाल देख, 
हुक्काम होता है के अपना नाम अमाल देख..
Jab main kehta hoon 'Ya Allah mera haal dekh,
Hukkam hota hai ke apna naam amaal dekh.
या रब तेरी शान जल-इ-जलाल है, मेरी मांग रिज़्क़-इ-हलाल है, 
मेरी ाजजी को करो कबूल, मेरी ज़िन्दगी का सवाल है..
Ya Rab teri shaan jal-e-jalal hai, meri maang rizq-e-halal hai,
Meri dua ko karo qubool, meri zindagi ka sawaal hai.
की मुहम्मद (स.ा.व) से वफ़ा तूने तो हम तेरे हैं, 
ये जहां चीज़ है क्या लोह-ो-क़लम तेरे हैं.
Ki Muhammad (S.A.W) se wafa tune to hum tere hain,
Yeh jahan cheez hai kya, loh-o-qalam tere hain.
मेरे बचपन के दिन भी क्या खूब थे,
 बे-नमाज़ी भी था और बे-गुनाह भी…
Mere bachpan ke din bhi kya khoob the,
Be-namazi bhi tha aur be-gunah bhi.
मिट जाये गुनाहों का तस्सवुर ही जहाँ से इक़्बाल, 
अगर हो जाये यकीन के खुदा देख रहा है..
Mit jaaye gunahon ka tasavvur hi jahan se Iqbal,
Agar ho jaaye yaqeen ke Khuda dekh raha hai.

Islamic Shayari in English

Islamic Shayari in English
Islamic Shayari in English
Hain Mera Maqsad Ibadat Teri Azab Kesa Sawab Kesa
Ginon Mein Kyun Tasbeeh Ke Dane, Yeh Mohabbaton Mein Hisab Kesa
a
Mujhe Zindagi Mein Qadam Qadam Teri Raza Ki Talash Hai
Tere Ishq Mein Ae Allah Mujhay Inteha Ki Talash Hai
Mein Gunahon Mein Hoon Doba Howa, Mein Zameen Par Hoon Gira Howa
Jo Mujhe Gunahon Se Bari Kare, Mujhay Us Dua Ki Talash Hai
Aajahega Tujhe Iqbal Jeene Ka Qareena
Tou Sarwar-e-Konain Ke Farman Parha Kar
Andheron Ko Noor Deta Hai, Zikar Uska Dil Ko Suroor Deta Hai
Uske Dar Se Jo Bhi Mango Woh Allah Hai Zaroor Deta Hai

Allama Iqbal Islamic Shayari

Allama Iqbal Islamic Shayari
Allama Iqbal Islamic Shayari
तीन सोफे अफ़्रीकी हैं और कालीन ईरानी हैं
खून मुझे रुलाता है.
Teen sofe Afriki hain aur Kaaleen Irani hain
Khoon mujhe rulata hai.
इक़बाल, मैं तुम्हें तुम्हारी महानता के बारे में क्या बताऊँ?
तेरी जिंदगी के बारे में लिखूं तो शब्द नहीं मिलेंगे..
Iqbal, main tumhe tumhari mahanta ke baare mein kya bataaun?
Teri zindagi ke baare mein likhoon to shabd nahi milenge.
मेरे "इकबाल" मुझे तेरी रूह पर शर्म आती है
आपके सपनों की व्याख्या क्या थी, फिर क्या आपने सपना देखा..
Mere 'Iqbal' mujhe teri rooh par sharam aati hai
Aapke sapno ki vyakhya kya thi, phir kya aapne sapna dekha.
सितारों से परे और भी हैं
प्यार के इम्तिहान और भी होते हैं.
Sitare se pare aur bhi hain
Pyaar ke imtihaan aur bhi hote hain.
वेब रोग
अपनी भूमिका पर पर्दा डालते हुए हर कोई कह रहा है कि जमाना खराब है
Apni bhoomika par parda dalte hue har koi keh raha hai ki zamana kharab hai.

Islamic Love Shayari

Islamic Love Shayari
Islamic Love Shayari
हर कोई फ़िदा है बिन देखे
देदार का आलम किआ होगा..
Har koi fida hai bin dekhe,
Dedar ka alam kya hoga
हज़ूर (सॉ) मेरी तो साडी बहार आप से है
मैं बेकरार हो, मेरा क़रार आप से है
Huzoor (S.A.W.) meri to saari bahaar aap se hai,
Main beqaraar hoon, mera qaraar aap se hai.
तौबा की उम्मीद पैर हो चुके बहुत गुनाह या रब,
मोहलत तोह मिल रही है तौफ़ीक़ भी अता फरमा, अमीन
Taubah ki umeed pair ho chuke bahut gunah ya Rab,
Mohlat toh mil rahi hai, tauqeeq bhi ata farma, Ameen.
मेरी नज़र को भी दुनिया का हुस्न की
आँखों में है समाया सरकार (स.ा.व) का मदीना..!
Meri nazar ko bhi duniya ka husn ki,
Aankhon mein hai samaaya Sarwar (S.A.W.) ka Madina.
जिअ तू कर कैसे पाए गए बयान शान उनकी,
जिनकी शान में उतरा हो कलाम ए खुदा भी
Zia tu kaise paaye gaye bayan shaan unki,
Jinki shaan mein utra ho Kalaam-e-Khuda bhi.

Islamic Shayari in Roman English

Islamic Shayari in Roman English
Islamic Shayari in Roman English
Allah Pe Bharoosay Ka Hunar Seekh Loo Dost
Saaharay Jitne Bhi Sachee Hoon Saath Chhor Hi Jate Hay
Phir Madine Ki Dain Ijazat
Phir Dedar E Roza Hojae
Dil Ko Sukon Ajae Ya Nabi
Phir Doa Qabool Hojae.
Jab “Allah” Se Baat Karne Ko Dil Chahe To “Namaz” Parha Karo,
Or Jab Tm Chahte Ho K “Allah” Tm Se Baat Kare To “Quran” Parha Karo.
Mohabbat Bande Ko Khuda Tak Le Jaati Hai,
Mil Jaye Tab Bhi Aur Na Mile Tab Bhi
Aik Muddat Ke Baad Hum Ne Yeh Jaana Ae Khuda,
Ek Teri Zaat Se Ishq Sacha, Baaqi Sab Afsaane Hain

Islamic Dua Shayari

Islamic Dua Shayari
Islamic Dua Shayari
देने वाले क मशीयत पे है सब कुछ मौक़ूफ़
मांगने वाले की हाजत नहीं देखती जाती
Dene wale ki masiyyat pe hai sab kuch mauqoof,
Maangne wale ki haajat nahi dekhti jaati.
तुम सलामत रहो हज़ार बरस
हर बरस के हों दिन पचास हज़ार
Tum salamat raho hazar baras,
Har baras ke hon din pachaas hazar
हुए बेबस मगर फिर भी सुधर न पाए हम
फिर वोही दुआ, वही इश्क, वही तुम और सिर्फ तुम
Hue bebas magar phir bhi sudhar na paaye hum,
Phir wahi dua, wahi ishq, wahi tum aur sirf tum.
दूर बैठा कोई तो डूअड़ एटा है
में जो डूबता हूँ समंदर उछाल देता है
Door baitha koi to dooda eta hai,
Main jo doobta hoon samundar uchaal deta hai.
गर तुझ को है यक़ीन ाजबत दुआ न मांग
यहनी बग़ैर एक दिल बे मुदा न मांग
Gar tujh ko hai yaqeen-e-ajabat dua na maang,
Yahaan bina ek dil be-muda na maang.

Islamic Shayari on Muhammad Saw

Islamic Shayari on Muhammad Saw
Islamic Shayari on Muhammad Saw
जन्नत खुद बा खुद तरसे गई तेरे वजूद को,
ज़रा चल के तोह देख मेरे “नबी” का नक़्श इ क़दम
Jannat khud ba khud tarase gayi tere vajood ko,
Zara chal ke toh dekh mere 'Nabi' ka naqsh-e-qadam.
जिअ तू कर कैसे पाए गए बयान शान उनकी,
जिनकी शान में उतरा हो कलाम ए खुदा भी
Zia tu kaise paaye gaye bayan shaan unki,
Jinki shaan mein utra ho Kalaam-e-Khuda bhi.
क़ूवत इ इश्क़ से हर पोस्ट को बाला कर दे,
देहर में आईएसएम ए मुहम्मद ( स.ा.व ) से उजाला कर दे
Quwwat-e-ishq se har post ko bala kar de,
Dahr mein Aaisam-e-Muhammad (S.A.W.) se ujala kar de.
इज़्हारी इश्क़े सय तो कूड़ा भी न रहे स्काटरेफय हसनी मुहम्मद (स.ा.व) 
मई सारा क़ुरान लिख दिया
Izhari ishq-e-say to kooda bhi na rahe Skatefay Hasni Muhammad (S.A.W.),
Mai sara Quran likh diya."
हर कोई फिदा है बिन देकय
 हे देदार का आलम किया होगा
"Har koi fida hai bin dekhe,
Hey Dedar ka alam kya hoga.

Islamic Sher Shayari

Islamic Sher Shayari
Islamic Sher Shayari
ज़माने का सहारा तू बजहर इक दिखावा है
हक़ीक़त में मुझे मेरा खुदा गिरने नहीं देता
Zamane ka sahara tu bajahar ik dikhaava hai,
Haqiqat mein mujhe mera Khuda girne nahi deta.
तोहीद तू ये है क खुदा हशर में कह दे
ये बंदा ज़माने से खफा मेरे लिए है
Tauheed tu ye hai ki Khuda hashar mein keh de,
Ye banda zamane se khafa mere liye hai.
मैं कैसे मान लूँ कि कोई मेरा नहीं रहा
जब तक खुदा की ज़ात है तनहा नहीं हूँ मैं
Main kaise maan loon ki koi mera nahi raha,
Jab tak Khuda ki zaat hai, tanha nahi hoon main.
तौबा की उम्मीद पैर हो चुके बहुत गुनाह या रब,
मोहलत तोह मिल रही है तौफ़ीक़ भी ाता केर
Taubah ki umeed pair ho chuke bahut gunah ya Rab,
Mohlat toh mil rahi hai, tauqeeq bhi ata ker
हम रोज़ गुनाह करती हैं, वो चोपता हा अपनी रहमत से
हम मजबूर अपनी आदत से, वह मशहूर अपनी रहमत से
Hum roz gunah karte hain, wo chhupata hai apni rahmat se,
Hum majboor apni aadat se, wo mashhoor apni rahmat se.

Allama Iqbal 2 Line Islamic Shayari

Allama Iqbal 2 Line Islamic Shayari
Allama Iqbal 2 Line Islamic Shayari
वाइब रोग
वक़्त की नजर में हया नहीं, खुदा करे जवानी बेदाग रहे
अल्लामा इक़बाल
Vib rog
Waqt ki nazar mein haya nahi, Khuda kare jawani bedaag rahe.
Allama Iqbal
नहीं, आपका निवास क़सर सुल्तानी के गुंबद पर है, लेकिन राजा पहाड़ों की चट्टानों में बसे हुए हैं
अल्लामा इक़बाल
Nahi, aapka nivaas qasr sultani ke gumbad par hai, lekin raja pahaadon ki chattanon mein base huye hain.
Allama Iqbal
उन लोगों के लिए जो शराब में व्यस्त हैं
हलाल चीजें हराम हैं.
Un logon ke liye jo sharab mein vyasth hain
Halaal cheejen haram hain.
जो लोग कभी इक़बाल की नमाज़ नहीं पढ़ते
बुला कर मुझे इमाम बना देते हैं.
Jo log kabhi Iqbal ki namaz nahi padhte
Bula kar mujhe imam bana dete hain.

Islamic Couple Shayari

Islamic Couple Shayari
Islamic Couple Shayari
तुम बैठी हो मेरे साथ और कहो क़बूल है
यह दिन ना जाने अब और कितनी दूर है
Tum baithe ho mere saath aur kaho qubool hai,
Yeh din na jaane ab aur kitni door hai.
पहले गुस्सा हो जाना फिर प्यार से
मानना तेरी ये अदा भी कमल की है
Pehle gussa ho jaana phir pyaar se,
Maanna teri ye adaa bhi kamal ki hai.
प्यार हुआ है जो आपसे
ना जाने किस हद्द तक जाएगा
जब तक हैं साँसे जिस्म में
दिल तुझे ही पाना चाहेगा
Pyar hua hai jo aapse,
Na jaane kis hadd tak jaayega.
Jab tak hain saansein jism mein,
Dil tujhe hi paana chaahega.
कमबख्त मोहब्बत जो तुमसे हम करते हैं
लोग ना जाने क्यों हमें देख कर जलते हैं
Kambakht mohabbat jo tumse hum karte hain,
Log na jaane kyun humein dekh kar jalte hain.
होती हैं कुछ बातें जो ज़ुबान से कही नहीं जाती
तुम मेरी आँखों में देख मेरे प्यार को जान लो
Hoti hain kuch baatein jo zubaan se kahi nahi jaati,
Tum meri aankhon mein dekh, mere pyaar ko jaan lo.

Islamic Shayari 2 Line

Islamic Shayari 2 Line
Islamic Shayari 2 Line
मेरे अमल का बदला तो जहन्नुम ही था मैं तो
 जाता मगर सर्कार(स.ा.व.)ने जाने न दिया
Mere amal ka badla to Jahannum hi tha main to
Jata magar Sarkar (S.A.W.) ne jaane na diya.
एक मुद्दत के बाद हम ने यह जाना ए खुदा,
 इश्क़ तेरी ज़ात से सचा है, बाकि सब अफ़साने..
Ek muddat ke baad humne yeh jaana e Khuda,
Ishq teri zaat se saccha hai, baaki sab afsaane.
बहुत नवाज़ा है हमारे खुदा ने हमें. .
 हमारे अमाल के बराबर मिल’ता. . तोह शायद कुछ भी न मिल’ता. . .
Bohot nawaza hai hamare Khuda ne hamein,
Hamare amal ke barabar milta, toh shayad kuch bhi na milta.
करम जब ाअल्ल-इ-नबी का शरीक होता है, 
बिगर बिगर के हर काम ठीक होता है..
Karam jab Allah-e-Nabi ka shareek hota hai,
Bigrar bigrar ke har kaam theek hota hai.
अजीब फैज़ है आक़ा (सॉ) आपकी मुहब्बत का, 
दुरूद आप पय परहु’ं और खुद संवार जाऊं..
Ajeeb faiz hai Aqa (S.A.W.) aapki mohabbat ka,
Durood aap pey parhu'n aur khud sanwaar jaaun.

Islamic Wedding Card Shayari in Hindi

Islamic Wedding Card Shayari in Hindi
Islamic Wedding Card Shayari in Hindi
बहाना कुछ नहीं बस आपको शादी में आना है,
गुलिस्ताने मोहब्बत प्यार की वाड़ी में आना है
Bahana kuch nahi bas aapko shaadi mein aana hai,
Gulistan-e-mohabbat, pyar ki vaadi mein aana hai.
बस इतनी आरजू है की दावत कबूल हो,
दिल में खुलूस हाथ में उल्फ़त का फूल हो.
Bas itni arzoo hai ki dawat qubool ho,
Dil mein khuloos, haath mein ulfat ka phool ho.
फूलों की हंसी सितारों की अदाएं
सब आप पर कुर्बान है तशरीफ़ तो लाये
Phoolon ki hansi, sitaron ki adayein,
Sab aap par kurban, tashreef toh laaye.
जहमत उठा के आप जो तशरीफ़ लायेंगे
कलियों की क्या बिसात है हम दिल बिछायेंगे
Jahmat utha ke aap jo tashreef laayenge,
Kaliyon ki kya bisaat hai, hum dil bichayenge.
रेंज निशात बज़्मे दो आलम पे छा गया
जसि दिन का इंतजार था वो दिन भी आ गया
Range Nishaat, bazme do aalam pe chha gaya,
Jaise din ka intezaar tha, woh din bhi aa gaya.

Islamic Attitude Shayari in Hindi

Islamic Attitude Shayari in Hindi
Islamic Attitude Shayari in Hindi
रब अगर दे तो कोई छीन नहीं सकता,
अगर वो चीन ले तोह कोई दे नहीं सकता !!
Rab agar de to koi cheen nahi sakta,
Agar wo cheen le toh koi de nahi sakta!!
जब हम तक़लीफ़ में होती है..
तो अल्लाह और माँ ही याद आती है !!
Jab hum taqleef mein hoti hai,
To Allah aur Maa hi yaad aati hai!!
जब आप फ़िक्र में होती हैं तब आप जलती हैं,
जब आप बे-फ़िक्र होते हैं तब दुनिया आप से जलती हैं !!
Jab aap fikr mein hote hain tab aap jalte hain,
Jab aap be-fikr hote hain tab duniya aap se jalte hain!
जो अल्लाह की रह पर खर्च करने में कंजूसी करता है,
वह असल में अपने ही साथ कंजूसी करता है !!
Jo Allah ki raah par kharch karne mein kanjoosi karta hai,
Vah asal mein apne hi saath kanjoosi karta hai!!
कुछ तो बात है मज़हब-ए-इस्लाम में वरना..
16 घंटे प्यासे रहने वाले लोग हॉस्पिटल में एडमिट हो जाते !!
Kuch to baat hai Mazhab-e-Islam mein varna..
16 ghante pyaase rehne wale log hospital mein admit ho jaate!!

Islamic Dosti Shayari

Islamic Dosti Shayari
Islamic Dosti Shayari
ए मेरे खुदा तू अपनी अदालत मेंमेरी भी ज़मानत रखना
 मैं रहूंए न रहूँ मेरे दोस्तों को सलामत रखना..!!!
Hey mere Khuda, tu apni adalat mein
Meri bhi zamanat rakhna
Main rahun ya na rahun, mere doston ko salamat rakhna..!!

दोस्ती करो तो धोखा मत देनदोस्तोँ को आंसुओं का तौहफा मत देणादिल से रोये कोई तुम्हे याद करके,ऐसा किसको मौका मत देना
Dosti karo toh dhokha mat dena
Doston ko aansuon ka tohfa mat dena
Dil se roye koi tumhe yaad karke,
Aisa kiski ko mauka mat dena
न रख , मेरी दोस्तों को इतना मसरूफ,
ऐसा न हो क मेरी जान निकल जायऔर उन्हें खबर तक न रही…!!
Na rakh, meri doston ko itna masroof,
Aisa na ho ke meri jaan nikal jaye
Aur unhein khabar tak na rahe…!!
मरे याद न करने से आप नाराज़ मत हुआ करोडोस्ट
 क्यू खलत सी हार्य हुए लोग अक्सर खामोश रहा करते हैं..!!!
Marre yaad na karne se aap naaraz mat hua karo dost,
Kyu khalt si haarya hue log aksar khamosh raha karte hain...!!!
हस हस के मिला करते हेंडिल दिल में जला 
करते हैंवो दोस्त ही क्या जोपीचे से गिला करते हैं
Has has ke mila karte hain,
Dil dil mein jala karte hain,
Wo dost hi kya jo peeche se gila karte hain.

Islamic New Year Shayari

Islamic New Year Shayari
Islamic New Year Shayari
“अल्लाह का आशीर्वाद आज, कल और हमेशा 
आपके साथ रहे। इस्लामी नववर्ष की शुभकामनाएँ!”
Allah ka aashirwad aaj, kal aur hamesha aapke saath rahe. Islami navvarsh ki shubhkamnayein!
आने वाला वर्ष आपके लिए शांति, समृद्धि और
 ख़ुशियाँ लेकर आए। हिजरी नव वर्ष की शुभकामनाएँ!
Aane wala varsh aapke liye shanti, samriddhi aur khushiyan lekar aaye. Hijri nav varsh ki shubhkamnayein!
इस्लामी नया साल आपके लिए नए अवसर लेकर 
आए और अल्लाह आप और आपके परिवार पर अपनी कृपा बरसाए।”
Islami naya saal aapke liye naye avasar lekar aaye aur Allah aap aur aapke parivaar par apni kripa barsaye.
"इस्लामिक नव वर्ष के अवसर पर, मैं प्रार्थना करता हूं कि अल्लाह आपको सौभाग्य, 
सफलता और खुशी का आशीर्वाद दे।"
Islamic nav varsh ke avasar par, main prarthana karta hoon ki Allah aapko saubhagya, safalta aur khushi ka aashirwad de.
अल्लाह आपको आपके सभी प्रयासों में सफलता प्रदान करे 
और आने वाले वर्ष में आप पर अपनी कृपा बरसाए। इस्लामी नववर्ष की शुभकामनाएँ!”
Allah aapko aapke sabhi prayason mein safalta pradan kare aur aane wale varsh mein aap par apni kripa barsaye. Islami navvarsh ki shubhkamnayein!

Islamic Nikah Shayari

Islamic Nikah Shayari
Islamic Nikah Shayari
इतनी सी ख्वाहिश है इस दिल की,
पहले वफ़ा, फिर निकाह, फिर नीकी निका
Itni si khwahish hai is dil ki,
Pehle wafa, phir nikaah, phir neeki nikaah.
तेरी रूह का मेरी रूह से निकाह हो गया हो जैसे,
बिन तेरे किसी को सोचूँ तोह गुनाह लगता है
Teri rooh ka meri rooh se nikaah ho gaya ho jaise,
Bin tere kisi ko sochu toh gunaah lagta hai.
नहीं होते बर्दाश्त ‘ तुम ‘ पैर 2 नुक्ते,
तब ही तोह कहता हूँ ‘ हम ‘ हो जाएं
Nahi hote bardaasht 'tum' par 2 nuqte,
Tab hi toh kehta hoon 'hum' ho jaayein.
सुन्नत भी अदा होगी, फ़र्ज़ भी अदा होगा,
वह क्या समा होगा जब हम दोनों का निकाह होगा
Sunnat bhi ada hogi, farz bhi ada hoga,
Woh kya sama hoga jab ham dono ka nikaah hoga.
क़बूल है इश्क़ तेरा,
निकाह की सूरत में
Qubool hai ishq tera,
Nikaah ki soorat mein.

Islamic Ramzan Shayari

Islamic Ramzan Shayari
Islamic Ramzan Shayari
दिल में फिर से खुशियों का पैगाम आ रहा है
मुबारक हो मोमिन फिर से रमज़ान आ रहा है।
Dil mein phir se khushiyon ka paigam aa raha hai,
Mubarak ho momeen phir se Ramadan aa raha hai.
कोई अधूरी ना रहे दुआ किसी की
सब के लिए ऐसा मुबारक रमज़ान हो।
Koi adhoori na rahe dua kisi ki,
Sab ke liye aisa Mubarak Ramadan ho.
बरकतों भरा रमदान
तमाम दोस्तों को बहुत मुबारक हो.
रमदान मुबारक
Barkaton bhara Ramadan,
Tamam doston ko bahut Mubarak ho.
Ramadan Mubarak.
रमजान की शान में क्या करूं मैं बयान
खुदा ख़ुद फरमाता है रहमतों का महीना है रमजान।
Ramadan ki shaan mein kya karun main bayan,
Khuda khud farmata hai rahmato ka mahina hai Ramadan.

Final Words:


In conclusion, this collection of Islamic Shayari in Hindi serves as a tribute to the profound expressions of faith and devotion found within the Islamic tradition. Through verses on life, love, and the tenets of Islam, we aim to offer a unique and insightful perspective. Feel free to share this compilation with friends, fostering a deeper appreciation for the beauty and wisdom encapsulated in these poetic expressions.

Rate this post

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *