Best 200+ Maa Shayari in Hindi 2024

Maa Shayari

Latest Collection of Maa Shayari

If you’re curious about Maa Shayari, it’s like sweet poem celebrating the love between moms and kids. Share these verses on your social media or set them as your status to create a moment of appreciation among friends. The simple yet touching words aim to capture the warmth of a mom’s love, making it easy to connect and share.

And as Mother’s Day approaches on Friday, May 4, 2024, what better way to express gratitude than with heartfelt Maa Shayari?

If you prefer pictures over words, we’ve got something special for you. Our collection includes photos paired with heartwarming poetry dedicated to moms. These images go beyond just visuals; they’re glimpses into the strong bond between a mom and her child.

Whether you use them as your status or share with friends, it’s a delightful way to spread the charm of Maa Shayari. And to add a personal touch, here are two lines of poetry on moms – a simple way to express gratitude for the endless love they give.

Friends follow this post till the end to get the following types of Best Maa Poetry.

  • Maa Shayari in Hindi
  • Beti Maa Shayari
  • Maa Shayari in English
  • Maa Papa Shayari
  • And much more...

Maa Shayari

Maa Shayari
Maa Shayari
लैबोन पे अस के बाद दुआ नहीं होती
बस इक मान है जो कभी खफा नहीं होती
Labon pe as ke baad dua nahi hoti,
Bas ik maan hai jo kabhi khafa nahi hoti.
लाख धोंदो फिरक आगोश-ए-मुहब्बत
बाद में मरने का फिर माँ नहीं मिलती
Laakh dhondo firaq aaghosh-e-mohabbat,
Baad mein marne ka phir maa nahi milti.
रूक लेता है बालाओं को अपने ऊपर
मान का आंचल मुझे जबराइल का पार लगता है
Rook leta hai balaon ko apne oopar,
Maan ka aanchal mujhe Jibreel ka paar lagta hai.

मेरी मान आज भी अनपरह है
ऐक रोटी मंगोन दो ले आती है
Meri maan aaj bhi anparh hai,
Ek roti mangon do le aati hai.
कोई भगवान नहीं, 
कोई माँ नहीं, कोई देवता नहीं
Koi bhagwan nahi,
Koi maa nahi, koi devta nahi.

Best Friend Maa Ke Liye Shayari

Best Friend Maa Ke Liye Shayari
Best Friend Maa Ke Liye Shayari
ख़ूबसूरती की इंतेहा देखी,
जब मुस्कुराते हुए मैंने अपनी माँ देखी
Khubsurti ki inteha dekhi,
Jab muskurahate huye maine apni maa dekhi.
साख रातों में भी आसान सफ़र लगता है,
ये मेरी माँ की दुआओं का असर लगता है
Saakh raaton mein bhi aasaan safar lagta hai,
Ye meri maa ki duaon ka asar lagta hai.
पूछता है जब कोई के दुनिया में मोहब्बत कहाँ है,
मुस्कुरा देता हूं मैं और याद आ जाती है मां
Poochta hai jab koi ke duniya mein mohabbat kahaan hai,
Muskura deta hoon main aur yaad aa jaati hai maan.

मैं सितारा था तेरी आँखों का,
माँ देख मुझे अब कहाँ हूँ मैं
Main sitara tha teri aankhon ka,
Maa dekh mujhe ab kahan hoon main.
ख़ालिक़ के बाद जिसने मुकम्मल किया मुझे,
अहले जहां सुनो !! वह मेरी माँ की ज़ात है
Khalik ke baad jisne mukammal kiya mujhe,
Ahle jahan suno!! Woh meri maa ki zaat hai.

Maa Shayari in Hindi

Maa Shayari in Hindi
Maa Shayari in Hindi
यह अलग बात है क खम्सः खड़े रहते हैं,
फिर भी जो बारे हैं वह बड़े ही रहते हैं
Yah alag baat hai ki khamseh khade rehte hain,
Phir bhi jo bade hain, voh bade hi rehte hain.
“कौन सी है वो चीज़ जो यहाँ नहीं मिलती, 
सब कुछ मिल जाता है पर माँ नहीं मिलती..”
Kaun si hai woh cheez jo yahan nahin milti,
Sab kuch mil jaata hai par maa nahin milti.
“घर में धन, दौलत, हीरे, जवाहरात सब आए,
लेकिन जब घर में मां आई तब खुशियां आई..”
Ghar mein dhan, daulat, heere, javaharat sab aaye,
Lekin jab ghar mein maa aayi tab khushiyan aayi.
रूह के रिश्तो की यह गहराइयां तो देखिए,
चोट लगती है हमें और दर्द मां को होता है।
Roohein ke rishton ki yeh gehraaiyan to dekhiye,
Chot lagti hai hamein aur dard maan ko hota hai.
मांगने पर जहाँ पूरी हर मन्नत होती है
माँ के पैरों में ही तो वो जन्नत होती है..”
Maangne par jahan poori har mannat hoti hai,
Maa ke pairo mein hi to woh jannat hoti hai.

Beti Maa Shayari

Beti Maa Shayari
Beti Maa Shayari
चलती फिरती हुई आँखों से अज़ान देखि है
मैं ने जन्नत तो नहीं देखि है मान देखि है
Chalti phirti hui aankhon se azaan dekhi hai,
Main ne jannat to nahin dekhi hai, maan dekhi hai.
दुआ को हाट उठाते हुए लरज़ता हूँ
कभी दुआ नहीं मांगी थी माँ के होते हुए
Dua ko haath uthate hue larzata hoon,
Kabhi dua nahin mangi thi, maan ke hote hue.
एक मुद्दत से मेरी माँ नहीं सोई ‘ताबिश’
मैं ने एक बार कहा था मुझे डर लगता है
Ek muddat se meri maa nahin soi 'taabish',
Main ne ek baar kaha tha mujhe dar lagta hai.
अभी ज़िंदा है माँ मेरी मुझे कुछ भी नहीं होगा
मैं घर से जब निकलता हूँ दुआ भी साथ चलती है
Abhi zinda hai maa meri, mujhe kuch bhi nahin hoga,
Main ghar se jab nikalta hoon, dua bhi saath chalti hai.
इस तरह मेरे गुनाहों को वो धो देती है
माँ बहुत गुस्से में होती है तो रो देती है
Is tarah mere gunaahon ko wo dho deti hai,
Maa bahut gusse mein hoti hai to ro deti hai.

Maa Papa Shayari

Maa Papa Shayari
Maa Papa Shayari
जिस के होने से मैं खुद को मुक्कम्मल मानता हूँ,
मेरे रब के बाद मैं बस अपने माँ-बाप को जानता हूँ !
Jis ke hone se main khud ko mukammal maanta hoon,
Mere Rab ke baad main bas apne maa-baap ko jaanta hoon!
माँ बाप का दिल जीत लो कामयाब हो जाओगे,
वरना सारी दुनिया जीत कर भी हार जाओगे !
Maa-baap ka dil jeet lo, kamyaab ho jaoge,
Varna saari duniya jeet kar bhi haar jaoge!
माँ बाप का हाथ पकड़कर रखिये,
लोगो के पांव पकड़ने की जरूरत नही पड़ेगी !
Maa-baap ka haath pakadkar rahiye,
Logon ke paanv pakadne ki zarurat nahi padegi!
माँ के बिना घर पर सोना है
और एक पिता के बिना जीवन। । ! ! !
Maa ke bina ghar par sona hai
Aur ek pita ke bina jeevan! ! !
भगवान, मेरे माता-पिता मेरी जिंदगी हैं
इसे हमेशा सुरक्षित रखें। । ! !
Bhagwan, mere mata-pita meri zindagi hain
Ise hamesha surakshit rakhein! ! !

Maa Ki Shayari

Maa Ki Shayari
Maa Ki Shayari
प्रेम एक बहुत छोटा शब्द है
मेरी माँ में मेरी माँ रहती है
Prem ek bahut chhota shabd hai,
Meri maa mein meri maa rahti hai.
किसी को घर मिला हिस्से में या कोई दुकान आई
मैं घर में सब से छोटा था मेरे हिस्से में माँ आई
Kisi ko ghar mila hisse mein ya koi dukaan aayi,
Main ghar mein sabse chhota tha, mere hisse mein maa aayi.
जब भी कश्ती मेरी सैलाब में आ जाती है
माँ दुआ करती हुई ख्वाब में आ जाती है
Jab bhi kashti meri sailaab mein aa jaati hai,
Maa dua karti hui khwaab mein aa jaati hai.
घर लौट के रोएँगे माँ बाप अकेले में
मिटटी के खिलौने भी सस्ते न थे मेले में
Ghar laut ke roenge maa-baap akel mein,
Mitti ke khilaune bhi saste na the mele mein.
माँ की दुआ न बाप की शफ़क़त का साया है
आज अपने साथ अपना जन्म दिन मनाया है
Maa ki dua na baap ki shafaqat ka saya hai,
Aaj apne saath apna janam din manaya hai.

Maa Shayari in English

Maa Shayari in English
Maa Shayari in English
Maan baap aur ustad sab hain khuda ki rahmat
Hai rok-Tok un ki haq mein tumhare neamat
Kitabon se nikal kar titliyan ghazlen sunati hain
Tiffin rakhti hai meri maan to basta muskurata hai
Main ne kal shab chahaton ki sab kitaben phaad den
Sirf ik kaghaz pe likkha lafz-e-man rahne diya
Muddaton baad mayassar hua maan ka anchal
Muddaton baad hamein niind suhani aai
Ai raat mujhe maan ki tarah god mein le le
Din bhar ki mashaqqat se badan tuut raha hai

Maa Shayari 2 Lines

Maa Shayari 2 Lines
Maa Shayari 2 Lines
चलती फिरती हुई आँखों से अज़ाँ देखी है 
मैं ने जन्नत तो नहीं देखी है माँ देखी है
Chalti phirti hui aankhon se azaan dekhi hai,
Main ne jannat to nahin dekhi hai, maa dekhi hai.
एक मुद्दत से मिरी माँ नहीं सोई 'ताबिश' 
मैं ने इक बार कहा था मुझे डर लगता है
Ek muddat se meri maa nahin soi 'taabish',
Main ne ek baar kaha tha mujhe dar lagta hai.
किसी को घर मिला हिस्से में या कोई दुकाँ आई 
मैं घर में सब से छोटा था मिरे हिस्से में माँ आई 
Kisi ko ghar mila hisse mein ya koi dukaan aayi,
Main ghar mein sabse chhota tha, mere hisse mein maa aayi.
इक तेरा हे पियर सचा है माँ
लोगों की शर्तें हे बोहत हैं
Ik tera hey pyaar sachcha hai maa,
Logon ki shartein bohat hain.
पर किया लागय के घोंसल्य से ुर गए सभी
वो फिर अकेली रह गई बच्चो को पाल कर
 Par kiya lagay ke ghonsle se chur gaye sabhi,
Woh phir akeli rah gayi, bachchon ko paal kar.

Maa Punjabi Shayari

Maa Punjabi Shayari
Maa Punjabi Shayari
ਅੱਜ ਫਿਰ ਮਾਂ ਮੈਨੂੰ ਬਹੁਤ ਰੋਣ ਲਈ ਕੁੱਟੇਗੀ.
ਅੱਜ ਫਿਰ ਖਿਡੌਣਾ ਆਦਮੀ ਪਿੰਡ ਆਇਆ ਹੈ
ਜਿਹੜੇ ਸ਼ਹਿਰ ਆ ਕੇ ਪੜ੍ਹੇ ਉਹ ਭੁੱਲ ਗਏ
ਕਿਸ ਦੀ ਮਾਂ ਨੇ ਕਿੰਨੇ ਗਹਿਣੇ ਵੇਚੇ?
ਬਚੇ ਫਰੇਬ ਖਾ ਕੇ ਚਤਾਈ ਪੇ ਸੋ ਗੇ
ਸਾਰੀ ਰਾਤ ਈਕ ਵਿੱਚ ਪੱਥਰ ਉਬਲਦਾ
ਇਸ ਲਈ ਕੋਈ ਛੁਰਾ ਮੈਨੂੰ ਨਹੀਂ ਮਾਰ ਸਕਿਆ
ਮੇਰੀ ਮਾਂ ਦੀਆਂ ਅਸੀਸਾਂ ਮੇਰੀਆਂ ਰਗਾਂ 'ਤੇ ਸਨ
ਜਿਸ ਨੇ ਬੱਚਿਆਂ ਨੂੰ ਇੱਕ ਜੀਵਨ ਦਿੱਤਾ ਹੈ
ਇੱਕ ਦਿਨ ਉਸਦੀ ਕਿਸਮਤ ਆ ਗਈ

Maa Shayari Gujarati

Maa Shayari Gujarati
Maa Shayari Gujarati
જેના કારણે હું મારી જાતને સંપૂર્ણ માનું છું,
હું ભગવાન સમક્ષ મારી માતાને ઓળખું છું.
તેણી તેની સાથે દુનિયા છોડીને તેની સાથે ચાલે છે,
સંજોગો ગમે તે હોય, માતા ક્યારેય બદલાતી નથી.
ભગવાન મારા બધા પ્રયત્નોને સફળ કરે
મારી માતા રાખવાથી મને પૂર્ણ થાય છે.
ન તો આકાશ હતું કે ન પૃથ્વી,
જો માતા તમે ન હોત.
સંજોગો ગમે તે હોય, તે પોતાની જાતને અનુકૂળ કરે છે.
માતા તેને ભૂખ્યા સૂવા દેતી નથી, તે તેના બાળકોની સંભાળ રાખે છે.

Miss You Maa Shayari

Miss You Maa Shayari
Miss You Maa Shayari
भूल जाता था परेशानियां ज़िंदगी की सारी,
जब माँ तुम अपनी गोद में मेरा सर रख लेती थी !
Bhool jaata tha pareshaniyan zindagi ki saari,
Jab maa tum apni god mein mera sar rakh leti thi!
दुनिया को देखा, दुनिया के लोगो को देखा,
पर देखा नहीं कही माँ मैंने कोई तेरे जैसा !
Duniya ko dekha, duniya ke logon ko dekha,
Par dekha nahi kahi maa maine koi tere jaisa!
सर पर जो हाथ फेरे तो हिम्मत मिल जाये !!
माँ एक बार मुस्कुरा दे तो जन्नत मिल जाये !!
Sar par jo haath phere to himmat mil jaaye!
Maa ek baar muskurade to jannat mil jaaye!!
चलती फिरती आँखों से अज़ाँ देखी है !!
मैंने जन्नत तो नहीं देखी है माँ देखी है !!
Chalti phirti aankhon se azaan dekhi hai!
Maine jannat to nahi dekhi hai, maa dekhi hai!!
ऐ अँधेरे देख मुँह तेरा काला हो गया !!
माँ ने आँखें खोल दी घर में उजाला हो गया !!
Ai andhere, dekh munn tera kaala ho gaya!
Maa ne aankhein khol di, ghar mein ujala ho gaya!

Heart Touching Maa Baap Shayari

Heart Touching Maa Baap Shayari
Heart Touching Maa Baap Shayari
मेरी दुनिया में इतनी जो शौहरत हैं,
मेरी माता पिता की बदौलत हैं।
Meri duniya mein itni jo shohrat hain,
Meri mata-pita ki badaulat hain.
जिस के होने से मैं खुदको मुक्कम्मल मानता हूँ,
मेरे रब के बाद मैं बस अपने माँ-बाप को जानता हूँ।
Jis ke hone se main khud ko mukammal maanta hoon,
Mere Rab ke baad main bas apne maa-baap ko jaanta hoon.
माँ बाप का दिल जीत लो कामयाब हो जाओगे,
वरना सारी दुनिया जीत कर भी हार जाओगे।
 Maa-baap ka dil jeet lo, kamyaab ho jaoge,
Varna saari duniya jeet kar bhi haar jaoge.
चाहे लाख करो तुम पूजा और तीर्थ करो हजार,
अगर माँ बाप को ठुकराया तो सब ही हैं बेकार।
Chahe laakh karo tum pooja aur teerth karo hazaar,
Agar maa-baap ko thukraya to sab hi hai bekaar.
जीवन में दो बार ही माँ बाप रोते हैं,
जब बेटी घर छोड़े, तथा बेटा मुह मोड़े।
Jeevan mein do baar hi maa-baap rote hain,
Jab beti ghar chhode, tatha beta muh mode.

Happy Birthday Maa Shayari

Happy Birthday Maa Shayari
Happy Birthday Maa Shayari
मेरी जान, मेरी शान और मेरा सम्मान, 
सभी तुम ही हो मां। 
🎉🎉 जन्मदिन की लाखों बधाइयां। 🎉🙏
मेरे अंधेरे जीवन की एकमात्र रोशनी को
 जन्मदिन पर ढेरों शुभकामनाएं…।
Happy Birthday Meri Maa
लिखूं तो क्या लिखूं उस मां के लिए जिसने खुद मुझे लिखा है।।
 Wishing you a very happy birthday mom
आपकी जिंदगी में आने वाला हर एक दिन 
आपके लिए रोज नई खुशियां लेकर आए। 
हैप्पी बर्थडे मां।
मां के प्यार को कोई तराजू नहीं तोल सकता है। 
हैप्पी बर्थडे मां।

Meri Maa Shayari

Meri Maa Shayari
Meri Maa Shayari
मेरी ख्वाहिश है की मैं फिर से फरिश्ता हो जाऊँ,
माँ से इस तरह लिपटूँ की बच्चा हो जाऊँ।
Meri khwahish hai ki main phir se farishta ho jaoon,
Maa se is tarah lipatun ki bachcha ho jaoon.
दुनिया मे सच्चा प्यार तो केवल माँ-बाप ही करते है,
बाकी सब तो प्यार का दिखावा करते है।
Duniya mein saccha pyaar to keval maa-baap hi karte hain,
Baaki sab to pyaar ka dikhaava karte hain.
इस तरह मेरे गुनाहों को वो धो देती है,
माँ बहुत ग़ुस्से में होती है तो रो देती है।
Is tarah mere gunaahon ko vo dho deti hai,
Maa bahut gusse mein hoti hai to ro deti hai.
बुलंदियों के हर निशान को छुआ,
जब मां ने गोद में उठाया तो आसमान को छुआ।
Bulandiyon ke har nishaan ko chhua,
Jab maa ne god mein uthaya to aasman ko chhua.
इज्जत भी मिलेगी तुम्हे दौलत भी मिलेगी,
खिदमत करो मां बाप की जन्नत भी मिलेगी।
Izzat bhi milegi tumhe, daulat bhi milegi,
Khidmat karo maa-baap ki, jannat bhi milegi.

Sasu Maa Shayari

Sasu Maa Shayari
Sasu Maa Shayari
बहू होती है सासू मां की आंखों का तारा,
क्योंकि बहू के बिना घर होता है अधूरा।
Bahu hoti hai saasu maan ki aankhon ka taara,
Kyunki bahu ke bina ghar hota hai adhoora.
मां का आंचल हो या हो सास का,
दोनों में कोई अंतर नहीं होता।
Maan ka aanchal ho ya ho saas ka,
Dono mein koi antar nahin hota.
जब बहू सास मिलकर करती हैं काम,
घर हो जाता है जैसे कोई पवित्र धाम।
Jab bahu saas milkar karti hain kaam,
Ghar ho jaata hai jaise koi pavitr dhaam.
सास के आंचल का निस्वार्थ प्यार,
भूला देता है मायके का प्यार।
Saas ke aanchal ka niswarth pyaar,
Bhula deta hai mayake ka pyaar.
अगर बहू बन जाएंगी मैंगो जैम,
नहीं करेंगी सास लाइफ का रोड जैम।
agar bahoo ban jaengee maingo jaim,
nahin karengee saas laiph ka rod jaim.

Maa Shayari Bengali

Maa Shayari Bengali
Maa Shayari Bengali
এর পর আর নামাজ নেই।
শুধু একজন মা আছেন যিনি কখনো রাগ করেন না
যদি তোমার কোলে তারা থাকে তবে তারা তোমার মতো হবে।
আমি শুধু আমার মায়ের প্রিয়তমাকে পছন্দ করি।
মা যদি তোমার সাথে থাকে তাহলে ঐশ্বরিক প্রকৃতিও তোমার সাথে থাকে।
মা ছাড়া দিনও রাত।
হে অন্ধকার! দেখো তোমার মুখ কালো হয়ে যাচ্ছে
মা চোখ খুলতেই ঘরে আলো জ্বলে উঠল।
মমতার প্রশংসা চাইবেন না!
চুড়িয়াও সাপের সাথে যুদ্ধ করে

Frequently Asked Questions:

Maa Shayari refers to a collection of poems or verses in Hindi dedicated to expressing emotions and sentiments related to mothers. It is a form of literary expression that celebrates the unique and profound bond between a mother and her child.

You can use Maa Shayari by sharing the verses on social media platforms like Instagram or Facebook, or setting them as your status. It’s a simple yet touching way to convey your feelings and appreciation for your mother or motherhood in general.

Yes, Maa Shayari often includes visuals such as photos paired with poetry dedicated to mothers. These images serve as a visual representation of the emotions expressed in the Shayari, providing an additional layer of connection.

Maa Shayari is popular because it resonates with people on a deep emotional level. It beautifully articulates the selfless love, sacrifices, and the unique relationship between mothers and their children. The simplicity and relatability of the verses make them widely appreciated.

While Maa Shayari can be shared anytime, it becomes especially relevant during occasions like Mother’s Day. Many people use this form of expression to convey gratitude and love towards their mothers on special days dedicated to celebrating motherhood.

Final Words:

In the world of Maa Shayari, simple words and sweet poems beautifully capture the love between moms and kids. Whether expressed through verses or heartwarming images, Maa Shayari is a delightful way to appreciate moms. As Mother’s Day approaches on May 4, 2024, use these heartfelt gestures to celebrate the enduring love that makes motherhood special. Explore and share the charm of Maa Shayari for a memorable Mother’s Day celebration.

Rate this post

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *