Best 200+ Desh Bhakti Shayari in Hindi-2024

Desh Bhakti Shayari

Best Collection of Desh Bhakti Shayari

Deshbhakti Shayari is a beautiful form of patriotic poetry in Hindi that passionately celebrates love for our country. This literary art skillfully captures the essence of nationalism, using heartfelt verses to honor India’s rich culture and inspire unity among its people. Through the power of words, Deshbhakti Shayari becomes a moving expression, kindling a deep love for our nation in the hearts of its readers.

Friends, you should follow this post till the end to get the following types of Desh Bhakti Shayari in Hindi.

  • Army Desh Bhakti Shayari
  • 15 August Desh Bhakti Shayari
  • Attitude Desh Bhakti Shayari in Hindi
  • Shayari Desh Bhakti Geet
  • Desh Bhakti Shayari in English
  • And much more...

Desh Bhakti Shayari Celebrating Love for the Nation

Desh Bhakti Shayari: A poetic celebration of love for the nation, capturing the essence of patriotism and a deep connection to one’s homeland. Through eloquent verses, it expresses pride, sacrifice, and unwavering dedication, inspiring a collective love for the diverse cultural heritage that defines the nation.

Desh Bhakti Shayari in Hindi

Desh Bhakti Shayari in Hindi
Desh Bhakti Shayari in Hindi
अपनी आजादी को हम हरगिज मिटा सकते नही !
सर कटा सकते हैं लेकिन सर झुका सकते नही!!
Apni aazadi ko hum hargiz mita sakte nahi!
Sar kata sakte hain lekin sar jhuka sakte nahi!!
चैन ओ अमन का देश है मेरा, इस देश में दंगा रहने दो!
लाल हरे में मत बांटो, इसे शान ए तिरंगा रहने दो
Chain o aman ka desh hai mera, is desh mein dangaa rahne do!
Laal hare mein mat banto, ise shaan-e-tiranga rahne do
वतन की मोहब्बत में खुद को तपाये बैठे है,
मरेगे वतन के लिए शर्त मौत से लगाये बैठे हैं! 🇮🇳
Watan ki mohabbat mein khud ko tapaye baithe hain,
Marenge watan ke liye shart maut se lagaye baithe hain! 🇮🇳
शहीदों की चिताओं पर लगेंगे हर बरस मेले,
वतन पे मर मिटनेवालों का बाकी यही निशां होगा
Shahidon ki chitaon par lagega har baras mele,
Watan pe mar mitne walon ka baaki yahi nishaan hoga
जो देश के लिए शहीद हुए
उनको मेरा सलाम है
अपने खूं से जिस जमीं को सींचा
उन बहादुरों को सलाम है..
Jo desh ke liye shahid hue,
Unko mera salaam hai
Apne khoon se jis zameen ko seencha,
Un bahaaduron ko salaam hai.

15 August Desh Bhakti Shayari

15 August Desh Bhakti Shayari
15 August Desh Bhakti Shayari
जश्न आज़ादी का मुबारक हो देश वालो को,
फंदे से मोहब्बत थी हम वतन के मतवालो को।
Jashn azaadi ka mubarak ho desh walon ko,
Fande se mohabbat thi hum watan ke matwalo ko.
न जाने कितनी वीरों ने
अपनी जान गवाई थी,
तब जाकर मेरे भारत ने
सही स्वतंत्रता पाई थी।
Na jaane kitni veeron ne
Apni jaan gavayi thi,
Tab jaakar mere Bharat ne
Sahi swatantrata payi thi.
मुझे ना तन चाहिए, ना धन चाहिए
बस अमन से भरा यह वतन चाहिए
Mujhe na tan chahiye, na dhan chahiye
Bas aman se bhara yeh watan chahiye.
जो अब तक ना खौला वो खून नही पानी हैं,
जो देश के काम ना आये वो बेकार जवानी हैं.
Jo ab tak na khula vo khoon nahi paani hai,
Jo desh ke kaam na aaye vo bekaar jawani hai.
तैरना है तो समंदर में तैरो नालों में क्या रखा हैं,
प्यार करना है तो देश से करो औरों में क्या रखा हैं…
Tairna hai to samundar mein tairo, naalon mein kya rakha hai,
Pyaar karna hai to desh se karo, auron mein kya rakha hai.

Army Desh Bhakti Shayari

Army Desh Bhakti Shayari
Army Desh Bhakti Shayari
हर पल हम सच्चे भारतीय बनकर देश के प्रति अपना फर्ज निभायेंगे.
जरूरत पड़ी तो लहू का एक-एक कतरा देकर इस धरती का कर्ज चुकायेंगे
Har pal hum sacche Bharatiya bankar desh ke prati apna farz nibhayenge.
Jarurat padi toh lahu ka ek-ek katra dekar is dharti ka karz chukayenge.
वो ज़िन्दगी ए के जिसमे देश भक्ति ना हो.
अर वा मौत ए के जो तिरंगे म ना लिपटी हो.
जय हिन्द
Wo zindagi hai ke jisme desh bhakti na ho.
Aur ya maut hai ke jo tirange mein na lipati ho.
Jai Hind!
या तो मै तिरंगा गाड़ कै आऊंगा.
या फेर तिरंगा मै लिपट कै आऊंगा.
जय हिन्द
Ya toh main tiranga gaaṛd kar aaunga.
Ya phir tiranga mein lipat kar aaunga.
Jai Hind!
 तन की मोहब्बत में, खुद को तपाये बैठे हैं,
मरेंगे वतन के लिए, शर्त मौत से लगाये बैठे हैं
जय हिन्द
Tan ki mohabbat mein, khud ko tapaye baithe hain,
Marenge watan ke liye, shart maut se lagaye baithe hain.
Jai Hind!
 हम चैन से सो पाए इसलिए ही वो सो गया,
वो भारतीय फौजी ही था जो आज शहीद हो गया.
जय हिन्द
Hum chain se so paaye isliye hi vo so gaya,
Vo Bharatiya fauji hi tha jo aaj shaheed ho gaya.
Jai Hind!

Desh Bhakti Shayari 2 Line

Desh Bhakti Shayari 2 Line
Desh Bhakti Shayari 2 Line
 जिनमेअकेले चलनेके हौसलेहोते हैं।
एकदिन उन्हीके पीछेकाफिले होतेहैं ।।
Jinme akela chalne ke hosale hote hain,
Ek din unhi ke piche kafile hote hain.
चीरके बहादूं लहूदुश्मन केसीने का,
यही तो मजाहै फौजीहोकर जीनेका ।।
Cheer ke bahaadur lahu dushman ke sine ka,
Yahi to maza hai fauji hokar jeene ka.
 जिसकीवजह सेपूरा हिन्दुस्तानचैन सेसोता हैं,
कड़ीठंड, गर्मीऔर बरसातमें अपनाधैर्य न खोता हैं.
Jiski wajah se pura Hindustan chain se sota hai,
Kadi thand, garmi aur barsaat mein apna dhairy na khota hai.
आर्मी तो है देश की शान,
जिन्दादिली है जिसकी पहचान।
Army to hai desh ki shaan,
Zindadili hai jiski pehchaan.
ये जो थोड़ा तुम्हें सुकून है,
इस के पीछे वर्दी
वालों का खून है।
Ye jo thoda tumhein sukoon hai,
Iske peeche vardi walon ka khoon hai.

Attitude Desh Bhakti Shayari in Hindi

Attitude Desh Bhakti Shayari in Hindi
Attitude Desh Bhakti Shayari in Hindi
मैं भारत का शांति प्रिय सिपाही हूँ
किसी कुत्ते की मौत आयी है तो शांति भंग करके देखो
Main Bharat ka shanti priya sipahi hoon,
Kisi kutte ki maut aayi hai to shanti bhang karke dekho.
जिंदगी जब तुझको समझा
मौत फिर क्या चीज है ऐ वतन तू हीं बता, तुझसे बड़ी क्या चीज है
Zindagi jab tujhko samjha,
Maut phir kya cheez hai ai vatan tu hi bata, tujhse badi kya cheez hai.
आओ झुक कर सलाम करे उनको जिनके हिस्से मे ये मुकाम आता है
खुशनसीब है वो खून जो देश के काम आता है
Aao jhuk kar salaam kare unko jinke hisse mein ye mukaam aata hai,
Khushnaseeb hai vo khoon jo desh ke kaam aata hai.
भारत माता से गुजारिश कि तेरी भक्ति के सिवा कोई बंदगी न मिले
हर जनम मिले हिन्दुस्तान की पावन धरा पर या फिर कभी जिंदगी न मिले
Bharat Mata se guzarish ki teri bhakti ke siwa koi bandagi na mile,
Har janam mile Hindustan ki pavitr dhara par ya phir kabhi zindagi na mile.
इंडियन होने पर करिए गर्व, मिल के मनाएं स्वतंत्रता का पर्व
देश के दुश्मनों को मिलके हराओ, घर घर पर तिरंगा लहराओ
Indian hone par kariye garv, mil ke manayein swatantrata ka parv,
Desh ke dushmanon ko milke harao, ghar ghar par tiranga lehrao.

Desh Bhakti Shayari 26 January

Desh Bhakti Shayari 26 January
Desh Bhakti Shayari 26 January
इश्क तो करता है हर कोई, महबूब पे तो मरता है हर कोई,
कभी वतन को महबूब बना के देखो, तुझ पे मरेगा हर कोई।
Ishq to karta hai har koi, mahboob pe to marta hai har koi,
Kabhi vatan ko mahboob bana ke dekho, tujhpe marega har koi.
जो अब तक ना खौला, वो खून नहीं पानी है,
जो देश के काम ना आये, वो बेकार जवानी है।
Jo ab tak na khula, vo khoon nahi paani hai,
Jo desh ke kaam na aaye, vo bekaar jawani hai.
देश के लिए मर मिटना कुबूल है हमें,
अखंड भारत के सपने का जूनून है हमें।
Desh ke liye mar mitna qubool hai hamein,
Akhand Bharat ke sapne ka junoon hai hamein.
ना जियो धर्म के नाम पर ना मरो धर्म के नाम पर,
इन्सानियत ही है धर्म वतन का बस, जियो वतन के नाम पर।
Na jio dharm ke naam par, na maro dharm ke naam par,
Insaniyat hi hai dharm vatan ka bas, jio vatan ke naam par.
जिसके कदमों में झुका सारा जहां है,
वो मेरा प्यारा हिंदुस्तान है।
Jiske kadamon mein jhuka saara jahan hai,
Vo mera pyara Hindustan hai.

Desh Bhakti Shayari on Independence Day in Hindi

Desh Bhakti Shayari on Independence Day in Hindi
Desh Bhakti Shayari on Independence Day in Hindi
दिलों में हब-ए-वतन है अगर तो एक रहो
निखारना ये चमन है अगर तो एक रहो
Dilon mein hub-e-watan hai agar to ek raho,
Nikharna ye chaman hai agar to ek raho.
वतन की हद ज़रा एइयाँ रागनें दे
मुझे यकीन है पानी यहीं से निकलेगा
Watan ki had zara aiyaan raagnen de,
Mujhe yakeen hai paani yahi se nikalega.
हमें मुल्क की सरहद को कोई छू नहीं सकता
जिस मुल्क की सरहद की निगाहें हैं आंखें
Hamein mulk ki sarhad ko koi chhoo nahi sakta,
Jis mulk ki sarhad ki nigaahen hain aankhen.
हुहूं शहीदान-ए-वतन का रंग ला कर ही रहा
आज ये जन्नत-निशां हिंदोस्तां आज़ाद है
Huhun shaheedaan-e-watan ka rang la kar hi raha,
Aaj ye jannat-nishaan Hindostan aazaad hai.
ऐ अहल-ए-वतन शाम-ओ-सहर जागते रहना
एहयार है आमदा-ए-शर जागते रहना
Ai ahl-e-watan, shaam-o-sahar jagte rahna,
Ihyaar hai aamad-e-shar jagte rahna.

Desh Bhakti Shayari Bhagat Singh

Desh Bhakti Shayari Bhagat Singh
Desh Bhakti Shayari Bhagat Singh
लिख दो लहू से अमर कहानी वतन के खातिर,
कर दो कुर्बान हंसकर ये जवानी वतन के खातिर.
Likh do lahu se amar kahani vatan ke khatir,
Kar do kurban haskar ye jawani vatan ke khatir.
सीने में आग और हृदय में देशभक्ति का जूनून रखते है,
क्योंकि हमारे दिलों-दिमाग में भगत सिंह बसते हैं.
Seene mein aag aur hriday mein deshbhakti ka junoon rakhte hain,
Kyonki hamare dilo-dimag mein Bhagat Singh basate hain.
मेरे सर पे कर्जा है भगत सिंह की चीखों का,
मेरा हृदय आभारी है उनकी दी हुई सीखों का.
Mere sar pe karza hai Bhagat Singh ki cheekhon ka,
Mera hriday abhaari hai unki di hui seekhon ka.
तिरंगा हो कफ़न मेरा बस यहीं अरमान रखता हूँ,
भारत माँ का इस हृदय में अमिट सम्मान रखता हूँ.
Tiranga ho kafan mera, bas yahi armaan rakhta hoon,
Bharat Maa ka is hriday mein amit samman rakhta hoon.
ना तन से प्यार है, ना धन से प्यार हैं,
हमें तो बस अपने वतन से प्यार हैं.
Na tan se pyaar hai, na dhan se pyaar hai,
Hamein to bas apne vatan se pyaar hai.

Desh Bhakti Shayari Image

Desh Bhakti Shayari Image
Desh Bhakti Shayari Image
दिवाली में बसे अली, रमजान में बसे राम,
ऐसा सुंदर होना चाहिए अपना हिन्दुस्तान।
Diwali mein base Ali, Ramzan mein base Ram,
Aisa sundar hona chahiye apna Hindustan.
देश के लिए प्यार है तो जताया करो किसी का इन्तजार मत करो,
गर्व से बोलो जय हिन्द अभिमान से कहो भारतीय है हम।
Desh ke liye pyaar hai to jataya karo kisi ka intezar mat karo,
Garv se bolo Jai Hind, abhiman se kaho Bharatiya hai hum.
मज़हब नहीं सिखाता आपस में बैर रखना,
हिन्दी है हम वतन है हिन्दोस्ताँ हमारा।
Mazhab nahi sikhata aapas mein bair rakhna,
Hindi hai hum, vatan hai Hindostaan hamara.
तेरे दामन से जो आये, उन हवाओं को सलाम,
चूम लूँ मैं उस जुबां को जिस पे आये मेरे भारत का नाम।
Tere daaman se jo aaye, un hawao ko salaam,
Chum loon main us zubaan ko jis pe aaye mere Bharat ka naam.
भारत की फजाओं को सदा याद रहूँगा,
आजाद था, आजाद हूँ, आजाद रहूँगा।
Bharat ki fazao ko sada yaad rahunga,
Azad tha, azad hoon, azad rahunga.

Desh Bhakti Shayari in English

Desh Bhakti Shayari in English
Desh Bhakti Shayari in English
dil se niklegī na mar kar bhī vatan kī ulfat 
merī miTTī se bhī ḳhushbū-e-vafā aa.egī 
lahū vatan ke shahīdoñ kā rañg laayā hai 
uchhal rahā hai zamāne meñ nām-e-āzādī 
vatan ke jāñ-nisār haiñ vatan ke kaam ā.eñge 
ham is zamīñ ko ek roz āsmāñ banā.eñge 
miTTī kī mohabbat meñ ham āshufta-saroñ ne 
vo qarz utāre haiñ ki vājib bhī nahīñ the 
maz.hab nahīñ sikhātā aapas meñ bair rakhnā 
hindī haiñ ham vatan hai hindostāñ hamārā 

Desh Bhakti Shayari in Gujarati

Desh Bhakti Shayari in Gujarati
Desh Bhakti Shayari in Gujarati
પ્રેમ આપણો જન્મસિદ્ધ અધિકાર છે.
માટીને તમારો પ્રેમ કેમ ન બનાવો.
મારી કલમ મારી લાગણીઓથી ઘણી વાકેફ છે,
મારે પણ ઈશ્ક લખવો હોય તો ઈન્કલાબ લખાય છે.
આપણું નામ વતનના વડામાં સમાવવામાં આવે,
આપણે હંમેશા આવી પરિસ્થિતિઓમાંથી પસાર થવું પડે છે.
જ્યારે પણ મારું હૃદય ધબકે છે,
દરેક વખતે ભારત માતા કી જય બોલાય છે.
હે માતૃભૂમિ તને નમસ્કાર, હંમેશા વિજયી થાઓ.
તમારા દરેક ભક્ત સુખી, શાંતિપૂર્ણ અને તેજસ્વી રહે.

Best Desh Bhakti Shayari

Best Desh Bhakti Shayari
Best Desh Bhakti Shayari
कैसे छोड़ दूं मोहब्बत करना मेरा देश ही मेरी जान है,
इस पर मेरा हर कतरा कुर्बान है।
Kaise chhod doon mohabbat karna, mera desh hi meri jaan hai,
Is par mera har qatra kurban hai.
देश भक्ति जिसमें हो बस वो एक दिल साज है,
देश भक्ति जिसमें नहीं वो जिंदगी बेकार है।
Desh bhakti jisme ho bas vo ek dil saaj hai,
Desh bhakti jisme nahi vo zindagi bekaar hai.
दिल से मर कर भी ना निकलेगी वतन की उल्फ़त,
मेरे मिट्टी से भी खुशबू-ए-वतन आएगी।
Dil se mar kar bhi na nikalegi vatan ki ulfat,
Mere mitti se bhi khushboo-e-watan aayegi.
देश के लिए मर मिटना कुबूल है हमें,
अखंड भारत के सपने का जूनून है हमें।
Desh ke liye mar mitna qubool hai hamein,
Akhand Bharat ke sapne ka junoon hai hamein.
जिसके दिल में, प्यार नहीं, आजादी का, हक़दार नहीं,
मेरा वतन, गुलज़ार है, यहाँ ख़ारों से, इक़रार नही।
Jiske dil mein, pyaar nahi, aazadi ka, haqdaar nahi,
Mera vatan, Gulzar hai, yahan khaaron se, iqraar nahi.

Desh Bhakti Motivational Shayari

Desh Bhakti Motivational Shayari
Desh Bhakti Motivational Shayari
हम अम्न चाहते हैं मगर ज़ुल्म के ख़िलाफ़ 
गर जंग लाज़मी है तो फिर जंग ही सही 
Hum aman chahte hain magar zulm ke khilaaf
Gar jung laazmi hai to phir jung hi sahi.
दिल से निकलेगी न मर कर भी वतन की उल्फ़त 
मेरी मिट्टी से भी ख़ुशबू-ए-वफ़ा आएगी 
Dil se niklegi na mar kar bhi vatan ki ulfat
Meri mitti se bhi khushboo-e-wafa aayegi.
सारे जहाँ से अच्छा हिन्दोस्ताँ हमारा 
हम बुलबुलें हैं इस की ये गुलसिताँ हमारा 
Saare jahan se accha Hindostan hamara
Hum bulbulen hain iski, ye gulsitaan hamara.
लहू वतन के शहीदों का रंग लाया है 
उछल रहा है ज़माने में नाम-ए-आज़ादी 
Lahu vatan ke shahido ka rang laya hai
Uchhal raha hai zamane mein naam-e-aazadi.
वतन के जाँ-निसार हैं वतन के काम आएँगे 
हम इस ज़मीं को एक रोज़ आसमाँ बनाएँगे 
Vatan ke jaan-nisar hain, vatan ke kaam aayenge
Hum is zameen ko ek roz aasman banayenge.

New Desh Bhakti Shayari

New Desh Bhakti Shayari
New Desh Bhakti Shayari
इसी जगह इसी दिन तो हुआ था ये एलान 
अँधेरे हार गए ज़िंदाबाद हिन्दोस्तान 
Isi jagah isi din to hua tha ye elaan
Andhere haar gaye zindabad Hindostan.
दिलों में हुब्ब-ए-वतन है अगर तो एक रहो 
निखारना ये चमन है अगर तो एक रहो 
Dilon mein hubb-e-watan hai agar to ek raho
Nikharna ye chaman hai agar to ek raho.
वतन की ख़ाक से मर कर भी हम को उन्स बाक़ी है 
मज़ा दामान-ए-मादर का है इस मिट्टी के दामन में 
Vatan ki khaak se mar kar bhi humko uns baqi hai
Mazaa daaman-e-madar ka hai is mitti ke daaman mein.
ये कह रही है इशारों में गर्दिश-ए-गर्दूं 
कि जल्द हम कोई सख़्त इंक़लाब देखेंगे 
Ye keh rahi hai ishaaron mein gardish-e-gardoon
Ki jald hum koi sakht inqilaab dekhein ge.
वतन की ख़ाक ज़रा एड़ियाँ रगड़ने दे 
मुझे यक़ीन है पानी यहीं से निकलेगा 
Vatan ki khaak zara adiyon ragadne de
Mujhe yakeen hai paani yahi se nikalega.

Rahat Indori Desh Bhakti Shayari

Rahat Indori Desh Bhakti Shayari
Rahat Indori Desh Bhakti Shayari
अगर खिलाफ है होने दो जान थोड़ी है
ये सब धुआ है कोई आसमान थोड़ी है..
Agar khilaaf hai, hone do jaan thodi hai
Ye sab dhua hai, koi aasman thodi hai.
लगेगी आग तो आएगे घर कई ज़द मे
यहा पे सिर्फ़ हमारा मकान थोड़ी है..
Lagegi aag to aayenge ghar kayi zad mein
Yahaan pe sirf hamara makaan thodi hai.
हमारे मुँह  से जो निकले वही सदाक़त है
हमारे मुँह  मे तुम्हारी ज़ुबान थोड़ी है..
Hamare munh se jo nikle, vahi sadaqat hai
Hamare munh mein tumhari zubaan thodi hai.
मै  जानता हू के दुश्मन भी कम नही लेकिन
हमारी तरह हथेली पे जान थोड़ी है..
Main jaanta hoon ke dushman bhi kam nahi lekin
Hamari tarah hatheli pe jaan thodi hai.
जो आज साहिब-ए-मसनंद है कल नही होगे
किरायेदार है जाती मकान थोड़े है..
Jo aaj sahib-e-masnand hai, kal nahi honge
Kirayedaar hai jaati makaan thode hai.

Desh Bhakti Shero Shayari

Desh Bhakti Shero Shayari
Desh Bhakti Shero Shayari
लिख रहा हूँ मैं अंजाम, जिसका कल आगाज आएगा,
मेरे लहू का हर एक कतरा इंकलाब लाएगा।
Likha raha hoon main anjaam, jiska kal aagaaz aayega,
Mere lahoo ka har ek qatra inqilaab laayega.
अपनी आजादी को हम हरगिज मिटा सकते नही
,सर कटा सकते हैं लेकिन सर झुका सकते नही।
Apni azaadi ko hum hargiz mita sakte nahi,
Sar kata sakte hain lekin sar jhuka sakte nahi.
क्यूं जाए 'नज्म' ऐसी फ़ज़ा छोड़ कर कहीं,
रहने को जिस के गुलशन-ए-हिन्दोस्तां मिले।
Kyun jaye 'Nazm' aisi fiza chhod kar kahin,
Rahne ko jis ke gulshan-e-Hindostan mile.
ख़ूँ शहीदान-ए-वतन का रंग ला कर ही रहा, 
आज ये जन्नत-निशाँ हिन्दोस्ताँ आज़ाद है।
Khoon shahidan-e-watan ka rang la kar hi raha,
Aaj ye jannat-nishaan Hindostan aazad hai.
जो अब तक ना खौला वो खून नही पानी हैं,
जो देश के काम ना आये वो बेकार जवानी हैं।
Jo ab tak na khula, wo khoon nahi paani hai,
Jo desh ke kaam na aaye, wo bekaar jawani hai.

Indian Desh Bhakti Shayari

Indian Desh Bhakti Shayari
Indian Desh Bhakti Shayari
वतन की खाक को चंदन समझकर सर पे रखतें है
कब्र में भी खाके वतन कफन पे रखते हैं
Vatan ki khaak ko chandan samajhkar sar pe rakhte hain,
Kabr mein bhi khaak-e-vatan ka kafan pe rakhte hain.
वतन की सर बुलंदी में, हमारा नाम हो शामिल
गुजरते रहना है हमको, सदा ऐसे मुकामो से
Vatan ki sar bulandi mein, hamara naam ho shaamil,
Guzarte rahna hai hamein, sada aise mukaamo se.
भारत माता से गुजारिश कि तेरी भक्ति के सिवा कोई बंदगी न मिले
हर जनम मिले हिन्दुस्तान की पावन धरा पर या फिर कभी जिंदगी न मिले
Bharat Mata se guzaarish ki teri bhakti ke siva koi bandagi na mile,
Har janam mile Hindustan ki pavitra dhara par ya phir kabhi zindagi na mile.
आओ झुक कर सलाम करे उनको जिनके हिस्से मे ये मुकाम आता है
खुसनसीब है वो खून जो देश के काम आता है
Aao jhuk kar salaam kare unko jinke hisse mein ye mukaam aata hai,
Khushnaseeb hai wo khoon jo desh ke kaam aata hai.
आन देश की शान देश की, देश की हम संतान हैं
तीन रंगों से रंगा तिरंगा, अपनी ये पहचान हैं
Aan desh ki shaan desh ki, desh ki hum santan hain,
Teen rango se rangaa tiranga, apni ye pehchaan hai.

Shayari Desh Bhakti Geet

Shayari Desh Bhakti Geet
Shayari Desh Bhakti Geet
सरफरोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है
देखना है ज़ोर कितना बाज़ू-ए-क़ातिल में है
Sarfaroshi ki tamanna ab hamare dil mein hai,
Dekhna hai zor kitna bazu-e-qaatil mein hai.
हम अम्न चाहते हैं मगर ज़ुल्म के हिलाफ़
गर जंग लाज़मी है तो फिर जंग ही सही
Hum aman chahte hain magar zulm ke khilaaf,
Gar jung laazmi hai to phir jung hi sahi.
दिल से निकलेगी न मर कर भी वतन की उल्फत
मेरी मिट्टी से भी खुशबू-ए-वफ़ा आ.ेगी
Dil se niklegi na mar kar bhi vatan ki ulfat,
Meri mitti se bhi khushboo-e-wafa aayegi.
सारे जहां से अच्छा हिंदोस्तां हमारा
हम बुलबुलें हैं क्या ये गुलसितां हमारा
Saare jahan se achha Hindostan hamara,
Hum bulbulen hain kya ye gulsitaan hamara.
लहू वतन के शहीदों का रंग लाया है
उछल रहा है ज़माने में नाम-ए-आज़ादी
Lahu vatan ke shahidon ka rang laya hai,
Uchhal raha hai zamane mein naam-e-azadi.

Shifuji Desh Bhakti Shayari

Shifuji Desh Bhakti Shayari
Shifuji Desh Bhakti Shayari
आप मेरे से सब कुछ छीन सकते है,
मगर मेरी परवरिश और हिन्दुस्तानी होने का अभिमान नहीं||
Aap mere se sab kuch cheen sakte hain,
Magar meri parvarish aur Hindustani hone ka abhimaan nahi.
वतन वालो वतन ना बेच देना ये धरती ये चमन ना  बेच देना,
शहीदों में जान दी है वतन के वास्ते शहीदों के कफ़न ना बेच देना।
Watan walo, watan na bech dena, ye dharti ye chaman na bech dena,
Shahidon mein jaan di hai watan ke vaaste, shahidon ke kafan na bech dena.
सरफरोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है,
देखना है ज़ोर कितना बाजु-ए-कातिल में है।।
Sarfaroshi ki tamanna ab hamare dil mein hai,
Dekhna hai zor kitna bazu-e-qaatil mein hai.
जो भी व्यक्ति विकास के लिए खड़ा है,
उसे हर एक रुढ़िवादी चीज की आलोचना करनी होगी,
उसमें अविश्वास करना होगा, तथा उसे चुनौती देनी होगी।।
Jo bhi vyakti vikas ke liye khada hai,
Use har ek rudhivadi cheez ki alochana karni hogi,
Usme avishwas karna hoga, tatha use chunauti deni hogi.
वो इश्क का आलम भी गजब रहा होगा …
राझाँ” जिसमे भगतसिंह” और
“हीर” जिसमे “आज़ादी” रही होगी…
Vo ishq ka aalam bhi gazab raha hoga…
"Raj" jisme Bhagat Singh aur
"Heer" jisme "Azaadi" rahi hogi.

Desh Bhakti Chutkule Shayari

Desh Bhakti Chutkule Shayari
Desh Bhakti Chutkule Shayari
कुछ नशा तिरंगे की आन का है ! कुछ नशा मातृभूमि की शान का है !
हम लहराएंगे हर जगह ये तिरंगा ! नशा ये हिंदुस्तान की शान का है..!!
Kuch nasha tirange ki aan ka hai! Kuch nasha matrubhumi ki shaan ka hai!
Hum lehraayenge har jagah ye tiranga! Nasha ye Hindustan ki shaan ka hai..!!
आओ झुकर सलाम करे उनको जिनके हिस्से मे ये मुकाम आता है,
खुसनसीब है वो खून जा देश के काम आता है..!!
Aao jhukkar salaam kare unko jinke hisse mein ye mukaam aata hai,
Khushnaseeb hai vo khoon jo desh ke kaam aata hai..!!
कर जस्बे को बुलंद जवान, तेरे पीछे खड़ी आवाम।
हर पत्ते को मार गिरायेंगे, जो हमसे देश बटवायेंगे..!!
Kar jazbe ko buland jawan, tere peeche khadi awaam.
Har patte ko maar giraayenge, jo hamse desh batayenge..!!
सीनें में ज़ुनू, ऑखों में देंशभक्ति, की चमक रखता हुँ,
दुश्मन के साँसें थम जाए, आवाज में वो धमक रखता हुँ..!!
Seene mein junoon, aankhon mein deshbhakti, ki chamak rakhta hoon,
Dushman ke saansein tham jaaye, awaaz mein vo dhamak rakhta hoon..!!
मै रहू या ना रहू पर ये वादा है तुमसे मेरा कि,
"मेरे बाद वतन पर मरने वालो का सैलाब आयेगा"
Main rahu ya na rahu, par ye wada hai tumse mera ki,
"Mere baad vatan par marne waalo ka sailaab aayega.

Desh Bhakti Shayari Whatsapp Status

Desh Bhakti Shayari Whatsapp Status
Desh Bhakti Shayari Whatsapp Status
चूमा था वीरों ने फांसी का फंदा
यूँ ही नहीं मिली थी, आजादी खैरात में।
Chhuma tha veeron ne faansi ka fanda
Yun hi nahi mili thi, azaadi khairaat mein.
फरिस्ते सिर्फ आसमान में नहीं रहते हैं!!!
जमीन ए हिंद पर उन्हें जवान कहते हैं!!!
Farishte sirf aasman mein nahi rehte hain!!!
Zameen-e-Hind par unhein jawan kehte hain!!!
चैन ओ अमन का देश है मेरा, इस देश में दंगा रहने दो
लाल हरे में मत बांटो, इसे शान ए तिरंगा रहने दो।
Chain-o-aman ka desh hai mera, is desh mein dangaa rahne do
Laal hare mein mat baanto, ise shaan-e-tiranga rahne do.
अनेकता में एकता ही इस देश की शान है,
इसीलिए मेरा भारत महान है।
Anekta mein ekta hi is desh ki shaan hai,
Isiliye mera Bharat mahaan hai.
शहीदों की चिताओं पर लगेंगे हर बरस मेले,
वतन पे मर मिटनेवालों का बाकी यही निशां होगा।
Shaheedon ki chitaon par lagege har baras mele,
Watan pe mar mitne walon ka baaki yahi nishaan hoga.

Pawan Singh Ke Desh Bhakti Shayari

Pawan Singh Ke Desh Bhakti Shayari
Pawan Singh Ke Desh Bhakti Shayari
शेर अगर खामोश रहे तो 
यह मत सोच लेना की शिकार कइल भुला गईल बा 
Sher agar khamosh rahe to
Yeh mat soch lena ki shikaar kail bhula gail ba.
वतन की सर बुलंदी में, हमारा नाम हो शामिल
गुजरते रहना है हमको, सदा ऐसे मुकामो से
Watan ki sar bulandi mein, hamara naam ho shaamil
Guzarte rahna hai hamein, sada aise mukaamo se.
आओ झुक कर सलाम करे उनको जिनके हिस्से मे ये मुकाम आता है
खुसनसीब है वो खून जो देश के काम आता है
Aao jhuk kar salaam kare unko jinke hisse mein ye mukaam aata hai
Khushnaseeb hai vo khoon jo desh ke kaam aata hai.
मिटा दिया है वजूद उनका जो भी इनसे भिड़ा है
देश की रक्षा का संकल्प लिए जो जवान सरहद पर खड़ा है
Mita diya hai vajood unka jo bhi inse bhida hai
Desh ki raksha ka sankalp liye jo jawan sarhad par khada hai.
सीने में ज़ुनू, ऑखों में देंशभक्ति की चमक रखता हुँ
दुश्मन की साँसें थम जाए, आवाज में वो धमक रखता हुँ
Seene mein zuno, aankhon mein deshbhakti ki chamak rakhata hoon
Dushman ki saansein tham jaaye, aawaaz mein vo dhamak rakhata hoon.

Josh Bhari Desh Bhakti Shayari

Josh Bhari Desh Bhakti Shayari
Josh Bhari Desh Bhakti Shayari
दिल में जूनून आँखों में देशभक्ति की चमक रखता हूँ,
दुश्मन की जान निकल जाए आवाज में इतनी दमक रखता हूँ।
Dil mein junoon, aankhon mein deshbhakti ki chamak rakhata hoon,
Dushman ki jaan nikal jaaye, aawaaz mein itni damak rakhata hoon.
वतन की मोहब्बत में खुद को तपाये बैठे है,
मरेगे वतन के लिए शर्त मौत से लगाये बैठे हैं!
Watan ki mohabbat mein khud ko tapaye baithe hain,
Marege watan ke liye shart maut se lagaye baithe hain!
लिख रहा हूँ मैं अंजाम, जिसका कल आगाज आएगा,
मेरे लहू का हर एक कतरा इंकलाब लाएगा.
Likha raha hoon main anjaam, jiska kal aagaaz aayega,
Mere lahoo ka har ek qatra inqilaab laayega.
जो अब तक ना खौला वो खून नही पानी हैं,
जो देश के काम ना आये वो बेकार जवानी हैं.
Jo ab tak na khula, vo khoon nahi paani hai,
Jo desh ke kaam na aaye, vo bekaar jawani hai.
लहू वतन के शहीदों का रंग लाया है,
उछ्ल रहा है ज़माने में नाम-ए-आज़ादी।
Lahoo vatan ke shahido ka rang laaya hai,
Uchhal raha hai zamane mein naam-e-aazadi.

Desh Bhakti Shayari India Vs Pakistan

Desh Bhakti Shayari India Vs Pakistan
Desh Bhakti Shayari India Vs Pakistan
मस्तक है हिंदुस्तान का
कश्मीर को ज़मीन का टुकड़ा मत समझना
अब होगी जंग तो तू मिट जाएगापाकिस्तान!
इस बार सिर्फ़ ज़मीन का झगड़ा मत समझना
Mastak hai Hindustan ka,
Kashmir ko zameen ka tukda mat samajhna.
Ab hogi jung to tu mit jaayega Pakistan!
Is baar sirf zameen ka jhagda mat samajhna.
चंद कुत्तों को क्या ख़रीद लिया
तू इसे अपनी जीत समझ बैठा
पाकिस्तान ज़िंदाबाद बोलने वाले
जो कुत्ते अपने मुल्क के ना हुए
उन्हें तू अपना मीत समझ बैठा
Chand kutto ko kya khareed liya,
Tu ise apni jeet samajh baitha.
Pakistan zindabad bolne wale,
Jo kutte apne mulk ke na hue,
Unhe tu apna meet samajh baitha.
सारे जहां में फैला आंतकवाद तुम्हारा
तुम जड़ हो आतंकवाद की आतंकिस्तान तुम्हारा
तुमने ही अपने मुल्क की है लिखी बरबादियाँ
ख़ून से लथपथ करी तुमने कश्मीर की वादियाँ
क्यों तुम्हारे मुल्क में हर अल्पसंख्यक हारा ?
तुम जड़ हो आतंकवाद की आतंकिस्तान तुम्हारा
Saare jahaan mein phaila aatankvaad tumhara,
Tum jad ho aatankvaad ki aatankistan tumhara.
Tumne hi apne mulk ki hai likhi barbaadiyan,
Khoon se lathpath kari tumne Kashmir ki vaadiyan.
Kyon tumhare mulk mein har alpsankhyak haara?
Tum jad ho aatankvaad ki aatankistan tumhara.
फरिस्ते सिर्फ आसमान में नहीं रहते हैं,
जमीन ए हिंद पर उन्हें जवान कहते हैं..!!
Farishte sirf aasman mein nahi rehte hain,
Zameen-e-Hind par unhein jawan kehte hain.
खून से खेलेंगे होली, अगर वतन मुश्किल में है,
सरफ़रोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है..!!
Khoon se khelenge Holi, agar watan mushkil mein hai,
Sarfaroshi ki tamanna ab hamare dil mein hai.

Sher Shayari Desh Bhakti Par

Sher Shayari Desh Bhakti Par
Sher Shayari Desh Bhakti Par
वतन की ख़ाक ज़रा एड़ियां रगड़ने दे,
मुझे यक़ीन है पानी यहीं से निकलेगा।
Watan ki khak zara adiyon ragadne de,
Mujhe yakeen hai paani yahi se nikalega.
दुश्मन की गोलियों का हम सामना करेंगें,
आजाद हैं और आजाद ही रहेंगें.
Dushman ki goliyon ka hum saamna karenge,
Aazad hain aur aazad hi rahenge.
अपनी आजादी को हम हरगिज मिटा सकते नही !
सर कटा सकते हैं लेकिन सर झुका सकते नही!!
Apni aazadi ko hum hargiz mita sakte nahi,
Sar kata sakte hain lekin sar jhuka sakte nahi.
मुझे ना तन चाहिए, ना धन चाहिए
बस अमन से भरा यह वतन चाहिए
जब तक जिन्दा रहूं, इस मातृ-भूमि के लिए
और जब मरुँ तो तिरंगा कफ़न चाहिये
Mujhe na tan chahiye, na dhan chahiye,
Bas aman se bhara yeh vatan chahiye.
Jab tak zinda rahoon, is matru-bhoomi ke liye,
Aur jab marun to tiranga kafan chahiye.
भारत की फ़जाओं को सदा याद रहूँगा,
आज़ाद था, आज़ाद हूँ, आज़ाद रहूँगा.
Bharat ki fazaaon ko sada yaad rahunga,
Aazad tha, aazad hoon, aazad rahunga.

Final Words:

In Conclusion, Desh Bhakti Shayari is a powerful poetic expression of love and commitment to one’s nation. Through eloquent verses, it inspires patriotism, unity, and a shared sense of responsibility. This form of poetry serves as a poignant reminder of the deep connection between the poet and their homeland, transcending boundaries and echoing the spirit of love for the nation.

Frequently Asked Questions:

Desh Bhakti Shayari is a form of poetic expression that celebrates love and patriotism for one’s nation through heartfelt verses and emotionally charged words.

Common themes include national pride, sacrifice, unity, and a deep sense of commitment to the well-being and prosperity of the country.

Through its rhythmic and evocative language, Desh Bhakti Shayari inspires patriotism by resonating with the emotions of love, pride, and dedication to the rich cultural heritage that defines the nation.

No, Desh Bhakti Shayari transcends linguistic and regional boundaries, with poets expressing their love for the nation in various languages, reflecting the diverse cultural landscape of the country.

Absolutely. Desh Bhakti Shayari serves as a source of motivation by instilling a sense of purpose, fostering unity, and encouraging individuals to contribute positively to the progress and well-being of the nation.

Rate this post

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *