Best 500+ Mahadev Shayari in Hindi | Mahadev Status-2024
Best Collection of Mahadev Shayari
Mahadev Shayari in Hindi is not just a poetic expression; it is a spiritual journey that resonates with the divine energy of Lord Shiva. In the realm of Hindi poetry, Mahadev Shayari holds a special place, intertwining emotions, devotion, and linguistic beauty. Let’s delve into the world of Mahadev Shayari, exploring its cultural significance, emotional depth, and the profound connection it establishes with the worshippers of Lord Shiva.
Friends, follow this post till the end to get the following types of Best Mahadev Shayari.
Mahadev Shayari as Cultural Expression
In the heart of India, where culture and spirituality intertwine, Mahadev Shayari becomes a natural form of expression. It is recited during religious ceremonies, festivals, and personal moments of prayer. The rhythmic flow of Hindi poetry adds a melodic touch to the spiritual atmosphere, enhancing the overall experience of connecting with the divine.
Mahadev Shayari in Hindi
काल अनेक महाकाल एक देव अनेक महादेव एक शक्ति अनेक शिवशक्ति एक नेत्र अनेक त्रिनेत्र एक।
Kaal anek Mahakaal ek, Dev anek Mahadev ek Shakti anek Shivashakti ek, Netra anek Trinetra ek.
बजते हैं डमरू भस्म से होता हैं शृंगार इतने अद्भुत ढंग से सजते हैं महादेव मेरे।
Bajte hain damaru, Bhassam se hota hai shringaar Itne adbhut dhang se, Sajte hain Mahadev mere.
कोई कहे शिव शंभु और शंकर कोई कहे कैलाशपति , कोई कहे भूतनाथ मैं तो कहु सबकी सुनो बाबा भोलेनाथ।
Koi kahe Shiv Shambhu aur Shankar, koi kahe Kailashpati Koi kahe Bhootnath, main to kahu sabki suno Baba Bholenath.
मेरे महादेव मुझे मरने का कोई तरीका बता दे नहीं तो मेरे दिल से उसकी एक एक याद मिटा दे।
Mere Mahadev, mujhe marne ka koi tarika bata de Nahin to mere dil se uski ek ek yaad mita de.
खौफ फैला देना मेरे नाम का, कोई पूछे तो कह देना भक्त लौट आया हैं महाकाल का।
Khauf phaila dena mere naam ka, Koi puche to keh dena Bhakt laut aaya hai Mahakaal ka.
Mahadev Ki Shayari
बाबा मुझे अपनी भक्ति के नशे में चूर रखना मतलब की इस दुनिया से कोशो दूर रखना..!!
Baba, mujhe apni bhakti ke nashe mein choor rakhna Matlab ki is duniya se kuch door rakhna..!!
ओम नमः शिवाय जपते जा कभी न छोड़ो जाप इनकी शरण में आओगे तो कट जाएंगे सारे पाप..!!
Om Namah Shivaya japte jaa, kabhi na chhodo jaap Inki sharan mein aoge to kat jayenge saare paap..!!
महाकाल की महिमा अपार है भक्तों का यही प्यार है..!!
Mahakaal ki mahima apaar hai Bhakton ka yahi pyaar hai..!!
बाबा की महीना तो देखो कितनी पावन है इस बार पूरा 2 महीने का सावन है..!!
Baba ki mahina to dekho kitni pavitr hai Is baar poora do mahine ka Saawan hai..!!
अच्छा हो या बुरा खुश है हर हाल पर क्युकी अटूट विस्वास है हमें कालो के काल महाकल पर..!!
Achha ho ya bura, khush hai har haal par kyunki Atut vishwas hai hamein Kal ke Kal Mahakal par..!!
Mahadev Love Shayari
लोगो से तो मैं सारी तकलीफें छुपता हूँ एक महादेव ही हैं जिन्हे सब कुछ बताता हूँ
Logon se to main saari takleefen chhupata hoon Ek Mahadev hi hain jinhe sab kuch batata hoon
महादेव, आपके बगैर सब व्यर्थ है मेरा मैं हूँ आपका शब्द और आप अर्थ है मेरा
Mahadev, aapke bagair sab vyarth hai mera Main hoon aapka shabd, aur aap arth hai mera
क्या लिखूँ भोलेनाथ आपके लिए आपने तो मुझे खुद लिखा है।
Kya likhoon Bholenath aapke liye Aapne to mujhe khud likha hai.
केदार की घाटी और मौसम सुहाना दिल में केदार और मै केदारनाथ का दीवाना
Kedarnath ki ghati aur mausam suhaana Dil mein Kedarnath, aur main Kedarnath ka deewana
मेरी दुनिया हे तुझमे कहीं महादेव तेरे बिना तो मैं कुछ भी नहीं महादेव।
Meri duniya hai tujhme kahin Mahadev Tere bina to main kuch bhi nahi Mahadev.
Mahadev Shayari in English
mujhe apane aap mein kuchh yu basa lo… ke na rahoo juda tumase,, aur khud se tum ho jaoo…jay bholenaath.
milaavat hai bholainath tere ishk mein itr aur nashe kee tabhee to main thoda mahaka hua aur thoda bahaka hua hoon..
he #mahaadev… bas aaj itanee see #wish meree pooree karana kee jab bhee mein teree #poojaakaroo to mere bagal mein sirph #vo khadee rahe..
aaj #indi me #fogg nahee mere #mahaadev kee #moj chal rahee hai
#maaya ko chaahane vaala #bikhar jaata hai, aur mere #mahaadev ko chaahane vaala #nikhar jaata hai…!
Mahadev Attitude Shayari
यारो फना होने की इजाजत ली नहीं जाती, ये महादेव की मोहब्बत है, पूछ के की नहीं जाती – हर हर महादेव
Yaaro fanaa hone ki ijaazat li nahi jaati, Ye Mahadev ki mohabbat hai, poochh ke ki nahi jaati – Har Har Mahadev
जहाँ पर आकर लोगों की #NAWABI 🤴 ख़त्म हो जाती है, बस वहीं से महाकाल के दीवानों की, #BADSHAHI 😎 शुरू होती है..!🙏
Jahaan par aakar logon ki #NAWABI 🤴 khatm ho jaati hai, Bas wahi se Mahakal ke deewano ki, #BADSHAHI 😎 shuru hoti hai..! 🙏
लोग सारे देवताओं को देव बोलते है, पर मेरे गुरूदेव को महादेव बोलते हैं…🙏
Log saare devtaon ko dev bolte hain, Par mere Gurudev ko Mahadev bolte hain… 🙏
दुश्मन बनकर मुझ से जीतने चला था, ऐ नादान… मेरे महाकाल से मोहब्बत कर लेता तो, मै खुद ही हार जाता… ~ जय शिवशंकर
Dushman ban kar mujh se jeetne chala tha, ae nadaan… Mere Mahakal se mohabbat kar leta to, main khud hi haar jaata… ~ Jay Shivshankar
ऐ जन्नत अपनी औकात में रहना हम तेरी जन्नत के मोहताज नहीं, हम गुरू भोलेनाथ के चरणों के वासी है, वहाँ तेरी भी कोई औकात नही… ~ जय महाकाल🙏
Ae Jannat, apni aukat mein rehna hum teri Jannat ke mohtaaj nahi, Hum Guru Bholenath ke charanon ke vaasi hain, wahaan teri bhi koi aukat nahi… ~ Jay Mahakal 🙏
Mahadev Shayari Gujarati
તે યુવાનોને આગ લાગવા દો જેમાં મહાકાલ નામ છે પાગલ થશો નહીં
મારા મહાકાલ તારા વિના હું કંઈ નથી જો તમે મારી સાથે મહાકાલ છો તો હું અનંત છું
સમાન શૂન્ય એ જ એકમ છે શિવાય તેની અંદર વસે છે
લોકો બધા દેવતાઓને ભગવાન કહે છે, પણ મારા ગુરુદેવ મહાદેવ કહેવાય છે.
બધી ખુશીઓ બાજુ પર એક તરફ મહાદેવની ભક્તિ....
Mahadev Parvati Love Shayari
जहां इंतजार ना हो वहां ये प्रेम वयर्थ है, सती प्रेम है तो शिव प्रेम का अर्थ है.
Jahaan intezaar na ho vahaan ye prem vyarth hai, Sati prem hai to Shiv prem ka arth hai.
यहाँ लिखी इन दो पंक्तियों का भावार्थ यह है की प्रेम में प्रतीक्षा या इंतजार होता ही है, जो व्यक्ति प्रतीक्षा करना सिख गया है उसका प्रेम भी अवश्य सफल होगा.
Itne saral kaha hai dilo ke sabandh, Na jaane kitne janam liye Sati ne Mahadev ko paane ke liye... Jay Shiv Shankar.
इतने सरल कहा है दिलो के सबंध ना जाने कितने जनम लिये सती ने महादेव को पाने के लिये। …जय शिव शंकर
Hai Shiva-Parvati jaisi jodi, Jahaan prem jyada aur ummeede Hai thodi.
है शिव -पार्वती जैसी जोड़ी ,,, जहा प्रेम ज्यादा और उमीदे है थोड़ी
Bahut hi kathin hai ye prem ke raaste, Phir bhi pratiksha ki Shiva ne har janam mein Sati ke vaaste.
बहुत ही कठिन है ये प्रेम के रास्ते फिर भी प्रतीक्षा की शिव ने हर जन्म में सती के वास्ते
Bahut hi kathin hai ye prem ke raaste,Phir bhi pratiksha ki Shiva ne har janam mein Sati ke vaaste.
Mahadev Pic Shayari
महादेव के दरबार में दुनिया बदल जाती है, रहमत से हाथ की लकीर बदल जाती है, लेता है जो भी दिल से महादेव का नाम, एक पल में उसकी तकदीर बदल जाती है।
Mahadev ke darbar mein duniya badal jaati hai, Rahmat se haath ki lakeer badal jaati hai, Leta hai jo bhi dil se Mahadev ka naam, Ek pal mein uski taqdeer badal jaati hai.
तेरा नाम है विश्वास मेरा, तेरी भक्ति ही मेरी ताकत है भोले तू है समाया रोम-रोम में, तू सांसों की ज़रूरत है। हर हर महादेव
Tera naam hai vishwaas mera, Teri bhakti hi meri taqat hai, Bhole tu hai samaaya rom-rom mein, Tu saanson ki zaroorat hai. Har Har Mahadev.
कुबेर ने पाया वैभव का भंडार तुमसे, तुमने दिया है कुबेर का पदभार, करो कृपा हम पर भी ओ भोले, खोल दो हमारे समृद्धि के सभी द्वार। जय विश्वनाथ
Kubera ne paaya vaibhav ka bhandar tumse, Tumne diya hai Kubera ka padbhaar, Karo kripa hum par bhi O Bhole, Khol do humare samriddhi ke sabhi dwar. Jay Vishwanath.
रिश्ता आपसे कुछ ऐसा बन गया है महादेव, दुविधा कैसी भी हो सबसे पहले आप ही याद आते हैं।
Rishta aapse kuch aisa ban gaya hai Mahadev, Dvaidha kaisi bhi ho sabse pehle aap hi yaad aate hain.
बाबा के दर पर सब कष्टों का अंत है तभी तो मेरे बाबा संसार में अनंत है।
Baba ke dar par sab kasthon ka ant hai, Tabhi to mere Baba sansar mein anant hai.
Mahadev Shayari Marathi
आपण अवतार नसून अंश आहोत. आम्ही महादेवाचे वंशज आहोत
मला महाकाल खूप आवडतो मी प्रत्येक क्षणी फक्त महाकालाचा जप करतो.
सर्वांवर टिळक धरी प्रबळ श्री महाकाल ही आपली ओळख आहे.
तुझे #महादेव नाम घेऊन मी सर्व कामे केली आहेत आणि लोकांना वाटते की ही व्यक्ती #भाग्यवान आहे.
चांडाळाचे अनुष्ठान करणार्यांचा अकाली मृत्यू होतो. इऑन भगवान शिवाच्या अनुयायांचे नुकसान करू शकत नाही.
Sawan Shayari Mahadev
नागेंद्रहाराय त्रिलोचनाय भस्मांग रागाय महेश्वराय। नित्याय शुद्धाय दिगंबराय तस्मे न काराय नमः शिवायः।।
Nāgendrahārāya trilochanāya, bhasmāṅga rāgāya maheśvarāya Nityāya śuddhāya digambarāya, tasmae na kārāya namaḥ śivāya।।
करू क्यों फ़िक्र की मौत के बाद जगह कहाँ मिलेगी!! जहाँ होगी मेरे महादेव की महफिल मेरी रूह वहाँ मिलेगी।
Karu kyun fikr ki maut ke baad jagah kahaan milegi!! Jahaan hogi mere Mahadev ki mahfil meri rooh wahaan milegi.
हैसियत मेरी छोटी है पर मन मेरा शिवाला है करम तो मैं करता जाऊंगा क्योंकि साथ मेरे डमरूवाला है। ॐ नमः शिवाय
Haisiyat meri chhoti hai par mann mera Shivala hai Karam to main karta jaaunga kyun ki saath mere Damaruwala hai. Om Namah Shivaya
खुशबु आ रही है कहीँ से #गांजे और भांग की !!! शायद खिड़की खुली रह गयी है..मेरेमहांकाल’ के दरबार की… हरहर_महादेव…
Khushbu aa rahi hai kahi se #Ganje aur Bhaang ki!!! Shayad khidki khuli rah gayi hai.. Mere Mahankal' ke darbar ki… Har Har Mahadev…
भगवान भोलेनाथ, माँ पार्वती सहित समस्त देवी देवताओं की कृपा आप पर बरसे शुभकामनाये !
Bhagwan Bholenath, Maa Parvati sahit samast devi-devtaon ki kripa aap par barse, shubhkaamnaye!
Mahadev Bhakt Shayari in Hindi
खौफ फैला देना नाम का कोई पुछे तो कह देना, भक्त लौट आया है महादेव का !!
Khauf phaila dena naam ka, koi puche to keh dena, Bhakt laut aaya hai Mahadev ka!!
धन दौलत को चाहने वाला बिखर जाता है, और मेरे महादेव को चाहने वाला निखर जाता है ! हर हर महादेव की !
Dhan-daulat ko chahne wala bikhar jata hai, Aur mere Mahadev ko chahne wala nikhar jata hai! Har Har Mahadev ki!
माया को चाहने वाला बिखर जाता है, लेकिन महाकाल को चाहने वाला निखर जाता है !!
Maya ko chahne wala bikhar jata hai, Lekin Mahakal ko chahne wala nikhar jata hai!!
सब का होगा बेड़ा पार, अगर महादेव की भक्ति में डूबेगा यह संसार ! हर हर महादेव !
Sab ka hoga beda paar, Agar Mahadev ki bhakti mein doobaega yeh sansaar! Har Har Mahadev!
ना जीने की खुशी न मौत का गम, जब तक है दम महादेव के भक्त रहेंगे हम ! हर हर महादेव !
Na jeene ki khushi na maut ka gham, Jab tak hai dam, Mahadev ke bhakt rahenge hum! Har Har Mahadev!
Mahadev Ki Diwani Shayari
कहते हैं लोग कि मैं बावली👈🏻 हूँ उन्हें क्या पता कि मैं मेरे बाबा महाकाल की लाड़ली😊 हूँ !
Kehte hain log ki main Bavli 👈🏻 hoon, Unhe kya pata ki Main mere Baba Mahakal ki laadli 😊 hoon!
चाहत मेरी ये नहीं कि मैं किसी की दिल का खास बनूँ, मेरी चाहत तो ये है कि मैं महाकाल के चरणों की दास बनूँ !
Chahat meri ye nahi ki main kisi ki dil ka khaas banu, Meri chahat to ye hai ki main Mahakal ke charano ki daas banu!
मोहब्बत का तो हमें पता नहीं, पर दिल्लगी सिर्फ महाकाल से है !
Mohabbat ka to hamein pata nahi, Par dillagi sirf Mahakal se hai!
एक ही शौक रखते है पर बेमिसाल😎 रखते है हालात चाहे कैसे भी हो पर जुबां पे हमेशा महाकाल🚩 का नाम रखते है !
Ek hi shauk rakhte hai par bemisaal 😎 rakhte hai, Halaat chahe kaise bhi ho, Par zubaan pe hamesha Mahakal 🚩 ka naam rakhte hai!
चल रही हूँ धूप☀️ में पर सिर पर महाकाल🔱 तेरी छाया हैं, शरण हैं तेरी सच्ची🙏 बाबा बाकी तो सारी दुनिया मोह माया हैं !
Chal rahi hoon dhoop ☀️ mein par sir pe Mahakal 🔱 teri chhaya hai, Sharan hai teri sacchi 🙏 Baba, baki to saari duniya moh-maya hai!
Mahadev Status Shayari
सब का होगा बेड़ा पार, अगर महादेव की भक्ति में डूबेगा यह संसार। हर हर महादेव
Sab ka hoga beda paar, Agar Mahadev ki bhakti mein doobega yeh sansar. Har har Mahadev
कैसे कह दूं की मेरी हर दुआ बेअसर हो गई, में जब जब भी रोया मेरे भोलेनाथ को खबर हो गई। हर हर महादेव
Kaise kah doon ki meri har dua beasar ho gayi, Main jab jab bhi roya mere Bholenath ko khabar ho gayi. Har har Mahadev
ना जीने की खुशी, ना मरने का गम, जब तक है दम, महादेव के भक्त रहेंगे हम। हर हर महादेव
Na jeene ki khushi, Na marne ka gham, Jab tak hai dam, Mahadev ke bhakt rahenge hum. Har har Mahadev
क्या खाक मज़ा है जीने में, जब महाकाल ना बसे हो सीने में। जय महाकाल
Kya khaak maza hai jeene mein, Jab Mahakal na base ho seene mein. Jai Mahakal
जब भी तेरे दर पर आता हूं, दिल से मुस्कुराता हूं। जय महाकाल
Jab bhi tere dar par aata hoon, Dil se muskurata hoon. Jai Mahakal
Mahadev Shayari Bangla
মানুষ জিজ্ঞেস করে তুমি কোন জগতে বাস কর? আমরা আরও বলেছিলাম যে মহাকালের ভক্তিতে, পৃথিবী কোথায় দেখা যায়?
সারা পৃথিবী থেকে অচেনা মানুষ এসেছে আমাকে দেখতে, বাবা, তোমার ভক্তরা তোমাকে দেখতে এসেছে!!
ভোলেনাথকে ভালোবাসা যদি শাস্তি হয়, তাই প্রতিবারই এমন শাস্তি মেনে নিই। জয় ভোলে নাথ!
যে নিয়তি লেখে তাকে বলা হয় ভগবান, আর যে বদলে যায় তাকে ভোলেনাথ বলে!!
বাবা মহাকালের ভক্ত এবং সর্বাবস্থায় সুখী। জীবন ধোঁয়ায় তাই আমরা পাইপ নিয়ে খুশি!
Mahadev Two Line Shayari
वो सुकून में जीता है जिसको महाकाल पे भरोसा है
Vo sukoon mein jeeta hai Jisko Mahakal pe bharosa hai
सुकून में वो रहता है जो महादेव की भक्ति मैं खोया रहता है
Sukoon mein vo rehta hai Jo Mahadev ki bhakti mein khoya rehta hai
क्या ? सुकून तालाश रहे हो चलो महादेव के दरबार ले चलता हूँ
Kya? Sukoon talash rahe ho Chalo Mahadev ke darbar le chalta hoon
सज रहे है दरबार शिव के कुश दिनों बाद आ रहा Mahashivratri का त्यौहार है ।
Saj rahe hai darbar Shiv ke Kuch dinon baad aa raha Mahashivratri ka tyohar hai.
मत कर गुरुर इतना अपने आप पार पता नही तेरे जैसे महाकाल ने कितने बना कर बिगाड़ दिए.
Mat kar gurur itna apne aap paar Pata nahi tere jaise Mahakal ne kitne bana kar bigaad diye.
Har Har Mahadev Ki Shayari
भस्म धारी देव मेरे , कुंडल जिनके कान मैं । मौत से मैं क्यु डरु, जब बाबा बैठे श्मशान मैं ।।
Bhasma dhari Dev mere, kundal jinke kaan mein. Maut se main kyun daru, jab Baba baithe smashan mein.
सुख दुःख नहीं मौज में है हम महादेव की खोज में है
Sukh dukh nahi mauj mein hai, Hum Mahadev ki khoj mein hai.
तलाश ना कर मुझे, जमीन-आसमान मैं, अगर तेरे दिल में नहीं हूँ, तो कही नहीं हूँ मैं 🙏 🙏 हर हर महादेव 🙏 🙏
Talash na kar mujhe, zameen-aasman mein, Agar tere dil mein nahi hoon, toh kahi nahi hoon main. 🙏 🙏 Har Har Mahadev 🙏 🙏
कहते है लोग अक्सर मुझे कि बावला हूँ मैं..!! उनको क्या पता कि अपने बाबा #महाँकाल का लाडला हूँ मैं
Kehte hain log aksar mujhe ki bawla hoon main! Unko kya pata ki apne Baba Mahakal ka laadla hoon main.
जब भी मैं अपने बुरे हालातो से घबराता हूँ, तब मेरे महाकाल की आवाज आती है, रूक मैं अभी आता हूँ । 🙏 Har Har Mahadev 🙏
Jab bhi main apne bure haalat se ghabrata hoon, Tab mere Mahakal ki awaaz aati hai, ruk main abhi aata hoon. 🙏 Har Har Mahadev 🙏
Mahadev Ki Shayari Download
हँस के पी जाओ भांगका प्याला..!!* क्या डर है जब साथ हैअपने त्रिशुल वाला..!!*
Has ke pee jao bhang ka pyala..!! Kya dar hai jab saath hai apne trishul wala..!!
कृपा जिनकी मेरे ऊपर तेवर भी उन्हीं का वरदान है शान से जीना सिखाया जिसने “महाँकाल” उनका नाम है!
Kripa jinki mere upar tevar bhi unhi ka varadan hai, Shaan se jeena sikhaya jisne "Mahakal," unka naam hai!
🚩काल का भी उस पर क्या आघात हो …. जिस बंदे पर महाकाल का हाथ हो..!!🕉🚩🙏
🚩 Kaal ka bhi us par kya aghaat ho... Jis bande par Mahakal ka haath ho..!! 🕉🚩🙏
खुल चूका है नेत्र तीसरा शिव शम्भू त्रिकाल का,,, इस कलयुग में वो ही बचेगा जो भक्त होगा महाकाल का
Khul chuka hai netra teesra Shiv Shambhu trikal ka, Is kal yug mein vo hi bachega jo bhakt hoga Mahakal ka.
मैँ और मैरा Bholenath दोनो ही बङे भुलक्कङ है. वो मेरी गलतियां भूल जाते है और मै उनकी मेहरबानियों को..
Main aur mera Bholenath dono hi bade bhulakkar hain. Vo meri galatiyan bhool jaate hain aur main unki mehrbaniyon ko.
Mahadev Attitude Shayari Image
चाहता नहीं ज़माने में किसी के दिल का खास बनूं बस तमन्ना यही है कि महादेव के दर का दास बनूं.!!
Chahata nahi zamane mein kisi ke dil ka khaas banu, Bas tamanna yahi hai ki Mahadev ke dar ka das banu.!!
मिलती है तेरी भक्ति महादेव बड़े जतन के बाद पा ही लूंगा महादेव आपको शमशान में जलने के बाद..!!
Milti hai teri bhakti Mahadev bade jatan ke baad, Pa hi loonga Mahadev aapko shashan mein jalne ke baad..!!
दौलत छोड़ी, दुनिया छोड़ी, सारा ख़ज़ाना छोड़ दिया, महादेव के प्यार मे दीवानों ने, राज घराना छोड़ दिया !!
Daulat chhodi, duniya chhodi, sara khazana chhod diya, Mahadev ke pyaar mein deewano ne, raj gharana chhod diya!!
अंधरों में रास्ता होगा जिसका महादेव से वास्ता होगा।
Andheron mein rasta hoga Jiska Mahadev se vasta hoga.
किसी से रखा नहीं अब मैंने वास्ता, शिव ही मेरी मंजिल, अब शिव ही मेरा रास्ता।
Kisi se rakha nahi ab maine vasta, Shiv Hi meri manzil, ab Shiv hi mera rasta.
Devon Ke Dev Mahadev Shayari
महादेव आपके क़दमों की में धूल हूँ आपके होने से ही में मशहूर हूँ। हर हर महादेव।
Mahadev aapke qadamon ki mein dhool hoon, Aapke hone se hi mein mashhoor hoon. Har Har Mahadev.
महादेव तुझसे इतना प्यार है कि मेरी खुशियों का हर दिन एक सोमवार है।
Mahadev tujhse itna pyaar hai ki meri khushiyon ka har din ek Somvaar hai
ना कोई हमारा ना हम किसी के हैं, बस एक महादेव ही है और हम उसी के हैं..हर-हर महादेव.
Na koi humara, na hum kisi ke hain, Bas ek Mahadev hi hai aur hum usi ke hain. Har Har Mahadev.
अपन की तो बस इतनी सी कहानी है बालक है हम उसके जिसकी दुनिया दिवानी है जय भोलेनाथ.
Apni ki to bas itni si kahani hai, Balak hai hum uske jiski duniya deewani hai, Jai Bholenath.
दुनिया बहुत बुरी है मेरे महादेव सुना है कैलाश पर्वत पर सुकून मिलता है।
Duniya bahut buri hai mere Mahadev, suna hai, Kailash parvat par sukoon milta hai.
Jai Mahadev Shayari
बाबा भोलेनाथ की कृपा जिन भक्तों पर होती है, वही केदारनाथ जाते है और ज्योतिर्लिंग का दर्शन पाते है.
Baba Bholenath ki kripa jin bhakton par hoti hai, wahi Kedarnath jaate hain aur Jyotirling ka darshan paate hain.
दिन सोमवार बड़ा ही प्यारा है हरे हुए इंसान का महादेव ही सहारा है। हर हर महादेव।
Din Somvaar bada hi pyara hai, hare hue insaan ka Mahadev hi sahara hai. Har Har Mahadev.
मेरे महादेव को छोड़कर कुछ नहीं मेरे पास जिस पर में घमंड कर सकू।
Mere Mahadev ko chhodkar kuch nahi mere paas jis par mein ghamand kar sakoon.
कोई देव कहे कोई महादेव कहे भोले बाबा में तुम्हे अपनी जान कहता हूँ।
Koi dev kahe, koi Mahadev kahe Bhole, Baba mein tumhe apni jaan kehta hoon.
किस्मत लिखने वाले को भगवान कहते है और बदलने वाले को भोलेनाथ कहते है हर हर महादेव।
Kismat likhne wale ko Bhagwan kehte hain aur badalne wale ko Bholenath kehte hain. Har Har Mahadev.
Shiv Mahadev Shayari
हालात चाहे कितने भी खराब क्यों ना हो दिल से निभाने वाले निभा ही जाते हैं।
Haalaat chahe kitne bhi kharab kyun na ho, Dil se nibhane wale nibha hi jaate hain.
कुछ ज्यादा नहीं जानती मैं तेरी भक्ति के बारे में, बस तेरे दर पर पहुंच कर मेरा सफर खत्म हो जाता है।
Kuch zyada nahi jaanti main teri bhakti ke baare mein, Bas tere dar par pahunch kar mera safar khatm ho jaata hai.
मैं तकदीर पर नहीं, अपने महादेव पर भरोसा करती हूँ।
Main takdeer par nahi, apne Mahadev par bharosa karti hoon.
महादेव तुम्हारे प्यार में जोगन हो जाऊं, तुम्हारे दर आऊं और तुम्हारी ही जाऊं।
Mahadev tumhare pyaar mein jogann ho jaun, Tumhare dar aau aur tumhari hi jaaun.
फुर्सत मिले तो इनके चरणों में आकर बैठो, क्योंकि यही हमारी सब उलझनों के जवाब हैं।
Fursat mile to inke charanon mein aakar baitho, Kyun ki yahi hamari sab uljhano ke jawab hain.
Best 2 Line Shayari in Hindi Mahadev
महादेव बस आप हमेशा साथ रहना, दुनिया तो वैसे भी किसी की नहीं होती।
Mahadev bas aap hamesha saath rahna, Duniya to vaisi bhi kisi ki nahi hoti.
कट जाएंगे सारे संकट इनकी शरण में बैठ कर तो देखो महादेव के चरण में।
Kat jayenge saare sankat inki sharan mein, Baith kar to dekho Mahadev ke charan mein.
हमको भी मिलेगा वह वक्त नसीब से, हम भी देखेंगे भोलेनाथ को करीब से।
Humko bhi milega vah waqt naseeb se, Hum bhi dekhege Bholenath ko kareeb se.
बाबा के दर पर सब कष्टों का अंत है तभी तो मेरे बाबा संसार में अनंत है।
Baba ke dar par sab kashton ka ant hai, Tabhi to mere Baba sansar mein anant hai.
भोलेनाथ ही दिनों के नाथ हैं, तभी तो मुश्किल में सबके साथ हैं।
Bholenath hi dino ke nath hain, Tabhi to mushkil mein sabke saath hain.
Best Mahadev Shayari Quotes
बड़ी बरकत है महादेव तेरे इश्क में, जब से हुआ है बढ़ता ही जा रहा है
Badi barkat hai Mahadev tere ishq mein, Jab se hua hai badhta hi ja raha hai.
शिव को पाना चाहते हो तो नजरिया बदलिए शिव आपको कण कण में दिखेंगे
Shiv ko paana chahte ho to nazariya badliye, Shiv aapko kan kan mein dikhenge.
सारे संसार का प्यार मैंने तुझी मै पाया
Saare sansaar ka pyaar maine tujhi mein paya.
समय के साथ सब कुछ बदलते देखा है, बस एक महादेव के सिवा
Samay ke saath sab kuch badalte dekha hai, Bas ek Mahadev ke siva.
एक लम्हा सौ सवाल सौ मै सिर्फ तेरा ख्याल
Ek lamha sau sawaal, Sau mein sirf tera khyaal.
Bhole Nath Mahadev Best Shayari in Hindi 2 Line
रख तू महादेव में आस्था मिल जायेगा हर समस्या का रास्ता
Rakh tu Mahadev mein astha, Mil jayega har samasya ka raasta.
जहां तेरे अपने हाथ छोड़ देंगे वहां मै तेरा हाथ थाम लूंगा
Jahaan tere apne haath chhod denge, Wahaan main tera haath tham loonga.
अवतार नहीं अंश है हम महादेव के वंश है हम
Avatar nahi, ansh hai hum, Mahadev ke vansh hai hum.
मुश्किल तो मेरे भी हालत बड़े थे मै जीत गयीं क्योकि साथ मेरे महाकाल खड़े थे
Mushkil to mere bhi haalat bade the, Main jeet gayi kyunki saath mere Mahakal khade the.
घमंड नहीं गर्व है महादेव का भक्त होने का
Ghamand nahi, garv hai, Mahadev ka bhakt hone ka.
Deepavali Special Mahadev Shayari
दिए की रौशनी से सब अंधेरा दूर हो जाये, दुआ है की जो चाहो आप वो खुशी मंजूर हो जाए।
Diye ki raushni se sab andhera door ho jaaye, Dua hai ki jo chaho aap, wo khushi manzoor ho jaaye.
प्यार की बंसी बजे, प्यार की बजे शहनाई. खुशियों के दीप जले, दुख कभी न ले अंगड़ाई। शुभ दीपावली।।
Pyar ki bansi baje, Pyar ki baje shehnai. Khushiyo ke deep jale, Dukh kabhi na le angdaai. Shubh Deepawali.
सर्वज्ञे सर्ववरदे सर्वदुष्टभयंकरि। सर्वदुःखहरे देवि महालक्ष्मि नमोऽस्तुते ।। माता लक्ष्मी आपके सब कष्ट हरें। शुभ दीपावली।।
Sarvajne sarvavarde sarvadushtabhayankari, Sarvadukhhare devi Mahalakshmi namo'stute. Mata Lakshmi aapke sab kast harein. Shubh Deepawali.
दीप जगमगाते रहें, सबके घर झिलमिलाते रहें, साथ हों सब अपने, सब यूं ही मुस्कुराते रहें।
Deep jagmagate rahein, Sabke ghar jhilmilate rahein, Saath ho sab apne, Sab yun hi muskurate rahein.
लक्ष्मीजी और गणेशजी की कृपा से आपको कामयाबी, सुख, शान्ति और समृद्धि प्रदान हो। दिवाली की हार्दिक शुभकामनाएं!
Lakshmiji aur Ganeshji ki kripa se Aapko kamyaabi, sukh, shaanti aur samriddhi pradaan ho. Diwali ki hardik shubhkaamnayein!
Mahadev Shayari in Hindi is more than just poetry; it is a spiritual journey, an emotional expression, and a cultural phenomenon. As worshippers continue to weave verses of devotion, the tradition of Mahadev Shayari remains a vibrant thread connecting the past, present, and future. In the rhythmic cadence of Hindi poetry, the worshippers find a language that speaks to the soul, creating a timeless connection with the divine energy of Lord Shiva.
Deepak Sharma
Namaste! I’m Deepak Sharma, the creative mind behind SocialFunda, your go-to hub for Facebook bios, captivating captions, Instagram bios, and a treasure trove of Hindi Shayari. As a digital enthusiast, I am passionate about curating content that adds a touch of flair to your online presence.